Владислав Карель

Правила реализации алкоголя

Опубликовано: 04.05.2013, 18:15
Рубрика: Разное | Комментариев: 0 | Просмотров: 2582

Добрый день, уважаемый читатель! В этом посте я вкратце расскажу о правилах реализации алкогольной продукции. Данная информация будет интересна не только потребителям, которые заинтересованы в защите своих прав, но и людям, желающим открыть свое собственное дело по продаже алкоголя.

Итак начнем.

«Правила продажи алкогольной продукции»

1.       К алкоголю относится продукт, в котором используется более 1,5 % этилового спирта.

2.       Продажа алкогольной продукции осуществляется только при наличии лицензии, выданной по определенному порядку. Кому интересен этот порядок, могут написать мне, я подробно всё могу рассказать. Чистый спирт на территории Российской Федерации разрешается продавать только на крайнем севере.

3.       Информация для потребителя:

-          Всегда должно быть указано наименование и цена алкогольной продукции

-          Обязательно наименование производителя

-         Государственный стандарт требованиям которым должна соответствовать данная продукция

-          Объем алкогольной продукции в потребительской таре

-          Дата изготовления и срок годности

-          Обязательно должно указываться содержание вредных веществ

Не допускается продажа алкогольной продукции, если площадь помещения продажи менее 50 м2

Алкогольная продукция должна размещаться и храниться по группам и маркам и должна иметь ценники.

Рабочие места барменов и других лиц продающих алкогольную продукцию в разлив, должны быть оснащены соответствующим торговым оборудованием, мерным инвентарём и посудой.

Мерный инвентарь обязательно должен быть гостированным и сделан из прозрачного стекла, не разрешается так же использовать в барах джигеры (железные мерники) они заранее имеют меньший миллилитраж, а так же за счет него можно легко обмануть покупателя.

                                                                     

На предприятиях общественного питания на прейскурантах (меню) должны быть указаны: полное название напитков, емкость бутылки, цена за всю емкость, а так же за 100 или 50 мл. Некоторые заведения используют систему «CL» на западный манер:  1 CL=10 мл.

Продажа алкогольной продукции осуществляется с применением контрольно–массовых машин в соответствии с действующим законодательством – это знать, конечно, не обязательно потребителям, но всё же.

Бармены и продавцы должны выдавать документ, удостоверяющий факт покупки - чек, иными словами.

Покупателю, которому выдана продукция ненадлежащего качества, может потребовать замены, либо возврата денег.

Контроль за соблюдением правил продажи исполняют власти субъектов РФ.

Так же часто бывают ситуации в магазинах, когда человек разбил бутылку и его заставляют платить за это.  Платить Вы не обязаны! Это прописано в «Законе о защите прав потребителей».

Так же не забываем, что реализация алкоголя запрещена после 23:00 - исключение составляют предприятия общественного питания.

Всем спасибо за внимание, надеюсь это кому-нибудь пригодится в жизни  

 


Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург