Евгения Морозова

Любимца в чужие руки: предательство или необходимость?

Опубликовано: 12.04.2013, 16:53
Рубрика: Разное | Комментариев: 0 | Просмотров: 605

Ты помнишь его еще совсем маленьким: когда не давал тебя спать по ночам, когда искал везде свою маму, когда отказывался от еды, когда ты учил его есть и играть самостоятельно, когда вывел его впервые на прогулку, когда впервые его отругал за «лужу» в неположенном месте, когда он встречал тебя...

Это время уже давно позади, он вырос и теперь он для тебя родной, как ребенок, даже лучше. Неужели ты готов с ним расстаться? Отдать его совершенно чужим людям? А как же все время, что ты его воспитывал?

Бывают такие ситуации, когда люди отдают своих домашних любимцев в другую семью, предварительно воспитав их в любви и заботе. Зачем? Мне и самой интересно. Кто-то говорит, что устал от них, от того, что животное невоспитанное и отвратительно себя ведет. Причин много. Но виноваты порой в этом бывают сами люди.

Кто же тебе, спрашивается, мешал его воспитывать, приучать ходить «по своим делам» в специально отведенное для этого место? И кто дал тебе право теперь просто так взять и отдать любимца другим людям?

Это не честно по отношению к другим и, в первую очередь, к животному. Он ведь любит всей душой и сердцем именно тебя, а не кого-то другого. И, несмотря на все свои не очень хорошие качества, он никогда тебя не предаст в отличие от людей. Он душу продаст за тебя, если это понадобится. Потому что он все помнит. И как ты учил его есть, и ходить в туалет, и играть.

А теперь после всего прожитого и пройденного вместе ты просто хочешь отказаться от него, выкинуть из своей жизни… Это нечестно, неправильно, неэтично, некрасиво.

Матери бывают в чем-то не довольны своими детьми. Им теперь тоже следует от них отказаться? А почему бы, спрашивается, и нет? Вырастить, выкормить, поставить на ноги, а потом посмотреть на него, сказать: «Нет, он мне не нравится. Невоспитанный он какой-то, да и вообще надоел. Отдам-ка я его». Это нормально? Нет. А животных отдавать нормально, вы считаете?

Одна моя очень хорошая знакомая настолько любит своих собак, что жизнь за них отдать готова. Она любит их больше всех на свете. Больше себя, больше своего мужа. «Муж может и к другой уйти, а собаки никогда от меня не уйдут, никогда не предадут. Они любят меня и больную, и ненакрашенную, и с утра неумытую», - вот ее слова.

Если у вас возникает такая нехорошая мысль отдать кому-то своего домашнего любимца, посмотрите ему в глаза и вспомните все те прекрасные моменты, которые вас связывают. Да, может он не совсем идеальный, но все в ваших руках. Да и не бывает ничего и никого идеального в этом мире.


Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург