Яна Брызгалова

У всех свои причуды. Кто-то макает соленые огурцы в кефир, а я слушаю Red Samara Automobile Club.

Опубликовано: 03.05.2013, 19:19
Рубрика: Искусство | Комментариев: 0 | Просмотров: 1023

«Я музыкальная шлюха, когда это надо»

Сегодня праздник у девчат.. Не, не так. Сегодня необычный пост – это то, что я обожаю без памяти. Но никогда никому не покажу. Потому что все мне скажут: «Да ты сошла с ума!» 

 За последние пять лет, основатель и «отец всея» Red Samara Automobile Club, молодой петербуржец Феликс Бондарев записал порядка 30 альбомов. Разумеется, одним проектом все интересы не охватить, поэтому помимо наиболее известного RSAC есть еще «Двигайтесь, суки», Amazing Electronic Talking Cave, LSNLSN и так далее. На данный момент в живых остались лишь LSNLSN, K1llRGVP и Red Samara. Феликс о появлении своего детища (из интервью журналу «Афиша»): 

«— Ну, мы поехали с другом из Петербурга на его «девятке» красной раздолбанной. И на полдороге сломались. И решили, что это Red Samara Automobile Club. Собственно, первая песня, которую я сделал на русском языке, и была «Красная девятка».»

Самым свежим, на данный момент, является альбом «Детство. Отрочество. Старость.» Но я хочу рассказать не о нем. Почему? Потому что у меня попросту никак не найдется времени его послушать и сложить цельное впечатление. Нет такого, чтоб прямо – Бац! И меня понесло. А с альбомом «Прозрачно»  -  есть. 

 Почти весь альбом соткан из звуков драм-машины, обернутых несложным гитарными рифами  и криков Феликса в микрофон. Не важно, что он кричит, как он кричит.. Он полностью сливается с этой музыкой. Признаюсь честно, я – одна из подписчиков Бондарева в Твиттере. И каждый новый его твит (а чаще всего они появляются ночью, далеко не от трезвого состояния хозяина аккаунта) встречаю с радостью. Потому что практически каждый твит, состоящий более чем из одного слова – практически основа нового трека RSAC. 

До недавнего времени я была на сто процентов уверена, что под  Red Samara Automoile Club классно делать три вещи: идти, танцевать и пить. Буквально в эту субботу мое отношение к альбому поменялось кардинально! Серый день и дождливая погода вкупе с разладом в личной жизни довели меня до легкой истерики, очень хотелось уйти куда-нибудь, куда идти очень долго. А как идти без музыки? Правильно, никак. Но великий рандом не дремлет. Сначала три, а затем  4 песни с альбома ПОДРЯД преследовали меня. И в каждой истории, как ни странно, я находила себя. И не только находила, смею заметить. Прохожие, наверное, шарахались от странной девочки в резиновых сапогах и толстовке,  которая, неуклюже пританцовывая,  что-то напевает себе под нос. Но мне было хорошо. Очень-очень хорошо.

 


Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург