Яна Брызгалова

Русская американка из еврейской семьи. Регина Спектор.

Опубликовано: 26.03.2013, 22:18
Рубрика: Искусство | Комментариев: 0 | Просмотров: 738

 Кто такая Регина? Какую музыку она делает? На эти вопросы я сейчас попытаюсь ответить.

 

Небольшой перебор с артистичностью, бесконечно трогательный детский голосок, но совсем недетские темы песен – вот она, наша бывшая соотечественница.  А теперь немножечко сухих фактов. Родилась в 1980 году в Москве в музыкальной еврейской семье: её отец, Илья Спектор — скрипач и фотограф; мать, Белла Спектор — преподаватель музыки. Провела детство в районе Выхино. В 1989 году вместе со своей семьёй переехала в Нью-Йорк и поселилась в Бронксе. Заниматься музыкой начала с семи лет, когда небогатые родители накопили на пианино и водрузили его в  своей квартире. Получила классическое музыкальное образование по классу фортепиано, окончила консерваторию в штате Нью-Йорк при Перчейз-колледже, по классу композиции.

Направление ее музыки достаточно неоднозначно. С одной стороны это барокко-поп (стиль музыки, появившийся в середине 1960-х годов, сочетающий элементы классической музыки и рок-н-ролла), с другой – анти-фолк. Как анти-фолк певицу Регину Ильиничну позиционируют куда чаще. Что же это такое?

Поджанр музыки, известный как anti-folk (или antifolk), берет свое начало в серьезной политически-направленной музыке 1960х. Особенность этого поджанра в том, что его трудно ограничить какими-либо рамками, поскольку они изменяются от одного музыканта к другому. Тем не менее, следует отметить, что музыка имеет свойство казаться сырой или экспериментальной, что несколько насмехается и дразнит претенциозной "господствующей" сцены. Опять же, мадам Спектор – яркая представительница инди-попа. 

Но перейдем к альбому.  Сегодня я решила рассмотреть последнее выпущенное творение певицы - What We Saw from the Cheap Seats.

1.Small Town Moon

Ностальгический отсыл, диалог с невидимым другом.. Легкая и приятная акустическая песенка.. До второго куплета. Там, наконец, вступает ритм-секция и электрогитара. Мелодия приятна, но не застревает в голове.

2.Oh Marcello

Эдакий мини-театр одной актрисы. Итальянский акцент, история любви, свобода.  

3.Don’t Leave Me (Ne me quitte pas)

Веселенькая песенка. Горячо любимая Региной смесь английского и французского языков играет ей на руку. Хочется слушать и слушать.

4.Firewood

Завораживающая манера исполнения к середине песни уже слегка надоедает и все превращается в немножко затянувшуюся колыбельную. Но, под такую колыбельную я бы засыпала с удовольствием. 

5.Patron Saint

Необычная. Не могу больше ничего сказать про нее. 

6.How

Безумно красивая романтическая баллада с легкой блюзовой дымкой. Слушая ее, я сразу представляю сцену в каком-то американском заведении: большой черный рояль, микрофон на серебристой стойке и красивую барышню в длинном блестящем платье. Не знаю, почему так случается. 

7.All the Rowboats

Нарастающее чувство близящегося Апокалипсиса, неясная тревога, желание все изменить и изменить себя любимую.. Нравится мне она, и все тут! 

8.Ballad of a Politician

Красивая и необычная мелодия, дерзкая баллада. Такого лично я не ожидала. Приятно удивлена : ) 

9.Open

Пугающие «ООАХ» и жизнерадостная кульминация. Ничем, кроме своей странности, не примечательная композиция.

10.The Party

Ненавязчивая  и приятная. Звучит как саундтрек к любимому сериалу. Слушать-не переслушать :) А как Регина забавно имитирует трубу.. Как минимум ради этого необходимо услышать эту песню. 

11.Jessica

Прекрасная и необычная акустическая песенка. Кажется, она написана в честь умершей от рака университетской подруги Регины. Навевает легкую печаль, и я словно прошу вместе с Региной – Джессика, просыпайся! 

 

Что можно сказать в целом про альбом? Он довольно необычен. Я давно не слышала годных поющих девушек, к тому же поющих такие красивые и необычные песни. Но вообще, сама Регина и ее творчество – на любителя. Я – любитель и мне это нравится. : ) 

 


Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург