Яна Брызгалова

Мой личный сорт плейлиста или Представим, что за окном июль

Опубликовано: 28.05.2013, 11:47
Рубрика: Искусство | Комментариев: 0 | Просмотров: 714

Приветствую тебя, о заблудшая в мой блог душа! Сегодня здесь немного необычно: я решила отойти от формата "1 пост=1 группа" и немного пофантазировать. Недавно одна прекрасная девушка сказала мне про кое-какую песню:  "..А знаешь, как круто, когда жарким июльским вечером, лежишь где-нибудь под солнцем, а в ушах она?" Не знала. Послушала. Представила. Поверила. Так о чем я? Сегодня я попытаюсь вообразить, что на дворе июль и +25 градусов как минимум.  Что в моем плей-листе? 

Первым делом – это песня "Бермуды" группы "Мумий Тролль". Я думаю, что писать, кто такие "Мумий Тролль" – дело бессмысленное и неблагодарное. Хотя.. Нет. Лучше расскажу немножко про саму песню. Она из альбома "Амба", релиз которого состоялся 7.07.2007. Магия чисел, чтоб ее. Люди в красивые даты играют свадьбы, некоторые – разводятся, а Лагутенко со своей командой в самый счастливый день десятилетия выпускает альбом. Ну, это воля ваша, как говорится.

 За "Бермудами" в расплавившееся сознание врываются композиции от The Subways – Kiss Kiss Bang Bang и Like I Love You. The Subways — британская рок-группа, образованная в 2002 году в городе Велвин Гарден Сити, в графстве Хартфордшир. В её состав входят Билли Ланн (гитара, вокал), Шарлотта Купер (бас-гитара, вокал) и Джош Морган (ударные). На данный момент группа выпустила три студийных альбома и двенадцать EP, а также с успехом выступила на нескольких известных британских музыкальных фестивалях. Про группу подробнее можно почитать в интернете, ибо если я буду писать все здесь – просто израсходую лимит символов : )  А про песни можно сказать лишь одно – они полностью летние. На мой взгляд, по-крайней мере. 8) 

Вслед за одними британцами плеер переключается на других – The Kooks с песнями Naive и Ooh La. The Kooks  — британская инди-рок-группа, основанная в Брайтоне, Англия, в 2004 году. Состав участников в настоящее время: Люк Причард (гитара, вокал), Хью Харрис (гитара, бэк-вокал), Крис Прендергаст (ударные) и Пит Дентон (бас-гитара). The Kooks выпустили два студийных альбома, оба достигли большого успеха в британских чартах.

А я медленно настраиваюсь на русскоязычную музыку. Первой русской группой будет "Курара" со своим хитом "Камни". Как раз-таки про него мне и цитата в начале поста.  : ) 

"Курара" — рок-группа из Екатеринбурга. Основана в 2004 году на обломках группы "Шаманны", в которой играли Олег Ягодин и Юрий Облеухов. На данный момент на счету группы пять альбомов. Что сказать про песню? Даже и не знаю. "Курару" я слушаю совсем недавно, и чего-то кроме "Вау!как круто!" в голове и не появляется, но этот трек - один из самых любимых. 

За Курарой подтягивается и другая екатеринбургская группа – "Сансара" с песней "Облака". "Сансара" — российская группа из Екатеринбурга, играющая в стиле инди-рок. Лидер и автор большинства песен — вокалист Александр Гагарин (Лебедев). В целом про творчество группы можно сказать лишь один факт – звучание весьма специфично из-за дефектов речи у вокалиста. Картавость, шепелявость.. Но это все так органично выглядит со стороны, что не шепелявь Гагарин – "Сансара" была бы не "Сансарой".  Кстати, еще один пункт июльского плей-листа – совместный проект Олега Ягодина ("Курара"), Александра Гагарина ("Сансара") и Кати Павловой("Обе Две") – песня "Курара Чибана". Я, признаться честно, не знаю, зачем я включаю ее именно в этот список. Ведь лично для меня – песня на все времена года, периоды жизни и на любое время суток. 

 И завершает "хит-парад" группа Botanic Project со своей песней "Мороз". Botanic project - белорусская регги-группа. В 2006 году Андрей Keshman Богомолов и Климентий Klim Моложавый сформировали основной состав коллектива.  В 2012 году парни выпустили третий студийный альбом – "Реанимация", с помощью которого завоевали большую любовь слушателей. 

Искренне надеюсь, что хотя бы одна песня из предложенного мной списка заинтересует тебя, о странник. И удачного тебе дня. : ) 

P.S. - Все фото найдены на просторах гугла и Vk.com. Так что, если что - виноваты они, а не я :Р

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург