Владислав Карель

Премьера фильма «Таймлесс. Рубиновая книга»

Опубликовано: 19.03.2013, 01:49
Рубрика: Искусство | Комментариев: 0 | Просмотров: 591

 

14 марта 2013 года состоялась премьера фильма «Таймлесс. Рубиновая книга». Краткое резюме:

Таймлесс. Рубиновая книга

год

2013

страна

Германия

слоган

«Любовь будет вечной, если ты - повелитель времени»

режиссер

Феликс Фуксштайнер

сценарий

Катарина Шёде, Керстин Гир

продюсер

Том Блиенингер, Феликс Фуксштайнер, Роберт Марсиньяк, ...

оператор

Соня Ром

композитор

Филипп Ф. Келмел

художник

Матиас Мюссе, Ральф Шрек, Биргит Эссер

монтаж

Вольфганг Вайгль

жанр

фантастика, фэнтези, приключения

возраст        12+

«Таймлесс. Рубиновая книга» - первый фильм из трилогии о шестнадцатилетней девочке, экранизация одноименного романа Керстин Гир, переведенного более, чем на 60 языков, ставшего бестселлером во многим странах и давшей хорошую фору Гарри Поттеру и создательнице книги о нём, Джоан Роулинг. Скажу, сразу же, книгу я не читал, так что на фильм пришел без знания сюжета, и у меня не было объекта для сравнения. Вообще мне кажется, что когда прочитаешь книгу и после этого идешь на фильм, то в душе остается одно разочарование - я видел очень мало картин, которые смогли меня впечатлить, так же как печатные первоисточники.

Сюжет фильма рассказывает нам о девочке – гадком утёнке Гвендолине Шеферд. Ее жизнь резко меняется, когда она узнает, что именно она стала наследницей гена «путешественника во времени»... дальше рассказывать о сюжете не буду, ибо надо идти и смотреть в кино.

В фильме сделана хорошая подборка актёров, - думаю, что лучше них никто бы сыграть не смог. Так же очень точно и красиво сделана подборка костюмов и эффектно отображены особенности исторических эпох, в которые герои перемещаются.

В фильме присутствует достаточно мистики, аля Граф Сен-Жермен, который на самом деле был довольно спорной фигурой в свое историческое время, ибо говорят что он владел всеми европейскими языками, занимался химией, алхимией и активно искал воду жизни. Кроме того, в фильме много романтики и драмы.

Картина, несомненно, подойдет для влюбленных парочек, всех без исключения девушек, а так же для всех любителей фэнтэзи и приключений. Единственное, что меня расстроило, так это то, что продолжение придется ждать как минимум год, если не больше. Впрочем, те, кому понравится этот фильм, могут сходить в магазин и купить книжное продолжение.


Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург