Яна Брызгалова

Это просто Ёбург-стайл: "АлоэВера"

Опубликовано: 18.03.2013, 12:58
Рубрика: Искусство | Комментариев: 0 | Просмотров: 548

Добрый день-вечер-ночь.

Не знаю, чем вы сейчас заняты и до впечатлений ли вам, но очень хочется поделиться свеженькими чувствами к музыке.  Безусловным фаворитом этой недели стала молодая группа "АлоэВера". Яркий голос солистки, острые, резкие тексты про потерянный стыд и отсутствие совести..  Сумасшедше-прекрасный концерт 23 феврале в Ben Hall и уютно-домашняя акустика 2 марта в Game Bar. Две субботы подряд - прекрасная Вера, прекрасная музыка… Что может быть лучше? 

Конечно, про прекрасную музыку я говорю чисто субъективно, мало ли кто меня сейчас читает.

Суровый уральский… да я даже не знаю, как жанр этот обозвать. Но Last.Fm говорит, что это соул. И фолк. И рок. А главное – русский! Гремучая смесь, как  говорится.

Это было "как бы" маленькое лирическое отступление. Но продолжу про субъективность. 

Все мы люди разные, и совершенно очевидно, что кому-то "песни 25-летней сексуально-неудовлетворенной интеллектуалки" могут  не понравиться. Это не страшно.  Возможно, это пройдет. У меня вот, например, прошло. Первое время меня тошнило от этой музыки, я смеялась над названиями песен.…  А потом была долгая дорога и ма-а-аленький объем музыки в плеере. В результате, первый альбом был прослушан раз 5 на повторе. В итоге – влюбилась оголтело. 

Что еще можно сказать про "Алоэ Вера"? Расскажу немножко про их альбом "Стыд". 

Второй альбом группы (первый альбом - "Каждую мою весну") кардинально отличается от первого. Просто поворот на 180 градусов, если можно так сказать. Исчезли мягкие мелодии, женские страдания о неразделенной любви. Пришла некоторая жесткость. Танцевальность.  Но мягкость осталась в альбоме в лице единственной песни - "Берега". 

Сама Вера Мусаелян, солистка группы, говорит: "Два альбома – это две разные жизни". На концерте в Ben Hall она сразу предупредила публику: "Эти песни  я больше не пою, потому что они мне не нравятся". Мы, естественно, были немного расстроены, но и рады, что жизнь нашей любимицы, возможно, меняется к лучшему. Одна из песен, кстати, называется "Любовь до рвоты". Это я так, на всякий случай. Вдруг интересно станет.

Подводя итоги, могу сказать лишь одно:  Свердловский рок-клуб не умер, и даже не собирается. Он только немного переквалифицировался в Уральский рок-клуб, откуда стремительно вырывается новая, неформатная музыка, которой живет целое поколение.   


Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург