Владислав Карель

Светлое будущее... для стада овец

Опубликовано: 19.03.2013, 01:40
Рубрика: Cоциум | Комментариев: 0 | Просмотров: 1146

Светлое будущее
Свобода или рабство? Индивидуальность или коллективное бессознательное? Бред или паранойя? Решать вам!

Мир это война

                                                   

Сегодня я буду «Капитан очевидность». Все, что изложено ниже бред воспаленного утреннего воображения, страх перед будущим, тонкий анализ сегодняшней ситуации и общее впечатление о нынешнем состоянии дел в бесконечно быстром развитии цифровой индустрии. Как вы все знаете, мы с вами живем в посткапитализме. В мире победившей цифры. В мире засилья радиоволн и упадка цивилизации. Что нас ждет через десять – пятнадцать лет? Именно о столь недалеком будущем, которое явственно просматривается уже сейчас, я и хочу рассказать. Итак, что же нас ждет впереди?

Правда - это ложь 

Компьютеры, как мы их привыкли сейчас называть, умрут как вид. У вас дома больше не будет стоять монстров в огромных железных коробках, не будет дополнительных серверов, выносных винтов, широкоформатных мониторов, клавиатур и мышек. Все это пережитки старого и ушедшего мира. У вас будет стоять огромный мультифункциональный телевизор. Возможно, вообще ни к чему не подключенный. Управлять им вы будете с небольшого мультитач-планшета, прообразом которого естественно стал ipad. Он же служит клавиатурой, мышью, планшетом для рисования и прочее-прочее-прочее. 

Каналы доступа в интернет давно стали исключительно радиоканалами. Скорость доступа настолько велика, что проще весь контент скачивать с удаленных серверов, чем держать его дома на своих винтах. Все игры давно перешли на облачные вычисления, и не требуют дисков или скачивания гигабайт данных. Приставки как класс перестали существовать. Все необходимое «железо» находится в вашем стандартном телевизоре. И его вполне хватает для игр в самые перегруженные фотореалистичной графикой проекты.

Грань между сотовой связью и интернетом окончательно стерта. Ваш телефон – это все тот же мультитач индивидуальный девайс с полным набором функционала. Заменяющий паспорт, кредитку, ключ от машины и от двери. Вопросы секьюрности оставим специалистам. Так как все ваши данные находятся на удаленных серверах, предоставляемых интернет провайдерами и коммерческими структурами, необходимость в персональных компьютерах отпала. Рабочие места мало чем отличаются от домашних центров развлечений.

Свобода - это рабство


За все надо платить. Мы с вами за все это райское наслаждение заплатим свободой. Причем сделаем это совершенно добровольно. Ибо все эти сказочные девайсы будут работать под управлением не Виндоус или Мак ОС. И даже не под ОС от Гугла, (кстати, такой компании, скорее всего уже не будет). А под универсальной и повсеместно распространенной «Фейсбук он-лайн систем» или его русифицированной версии «ВК он-лайн». Да и Интернет, как мы привыкли к нему сейчас, перестанет существовать. Доступ ко всем веб-сайтам и ресурсам сети будет осуществляться через единый для человека логин – его идентификатор в социальной сети, выданный ему вместо паспорта пожизненно и на веки веков. Аминь! 

Вам больше не придется заводить учетные записи. Вы везде и сразу залогиненны. Больше нет проблем с авторскими правами и пиратами в сети. Все (и в большинстве бесплатно) представлено в новом мире правообладателями. Конечно, остаются недобитые остатки, которые копошатся в обломках старого интернета. Но их столь незначительное число, что никто на них не обращает внимания. Оставшиеся миллиарды довольны сложившейся ситуаций и поглощают сладкий поп-корн перед зомбо-ящиком, которым вновь владеют международные мегакорпорации по промывке мозгов.

Телевидение теперь принадлежит интернет-корпорациям. Радиостанции в большинстве своем так же вещают по сети. Ведь все в мире постоянно он-лайн. В нем больше нет приватности и одиночества. В нем все ваши передвижения, разговоры, общения, переписки, платежи зафиксированы навсегда в недрах корпораций и государственных структур. И мы сами строим этот мир своими руками и мозгами. Прямо сейчас. Когда пишем сообщение в любой из социальных сетей мира. Когда садимся играть в «сосалки» с друзьями. Когда открывает «Твиттер» и запускаем GPS на своем смартфоне. Мы слишком любим комфорт и удобство. Мы слишком ленивы, чтобы задуматься о будущем. И оно растопчет нас неминуемым прогрессом. Я все сказал. Теперь ваше слово…


Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург