Владислав Карель

14200 чеченских детей с шиком отдохнут в Турции за счет российского бюджета, или еще раз о "Чеченском вопросе"

Опубликовано: 04.04.2013, 09:25
Рубрика: Cоциум | Комментариев: 1 | Просмотров: 1414

Уже многие прочитали статью о том, что 14200 Чеченских школьников полетят отдыхать на курорты Турции за счёт государственного бюджета РФ, общая сумма затрат составляет 421 131 807,50 Российский рублей. Вот таблица о размещении гос.  заказа на официальном сайте заказов РФ

 

Вопрос состоит не в том, что дети летят отдыхать (когда дети отдыхают это очень хорошо), а в том почему все лучшее достается именно детям Чечни, а не детям из других регионов РФ. Самое интересное, что климат в Чечне довольно тёплый, в отличие от многих субъектов РФ, и тем же детям Европейской части России, Сибири, дальнего востока, где солнце гораздо меньше, отдых за границей нужен гораздо больше, чем детям Чечни, но максимум, что они могут получить, так это съездить в пионерские лагеря ( или как они там называются). Например, тем же жителям Санкт–Петербурга, учитывая в каком климате они живут, как минимум два раза в год надо выезжать в тёплые страны, чтобы не появлялись различные болезни. Может стоит поделить бюджетные деньги в равной доле между всему субъектами, а то какая то дискриминация населения получается у нас в стране: страна вроде бы одна, конституция одна, а отношение разное.

В России сложился, какой то комплекс по отношению к Чечне, Чечня всегда была проблемным регионом, и вся Россия должна почему-то горбатиться, чтобы этот маленький горный народ чувствовал себя полноценным, причем вливанияю туда идут просто колоссальные, судя по тому, как был отстроен тот же Грозный и что они постоянно себе позволяют делать. Краткие примеры:

Самая большая мечеть в РФ:

Лучший в Европе стадион:

Табун чистокровных арабских скакунов, который, по словам Кадырова, принадлежит всему чеченскому народу.

Да что тут говорить, на те деньги, которые тот же Кадыров тратит на содержание своей профессиональной армии, можно всех детей России отправлять на иностранные курорты. Кстати, самих чеченцев в Российскую армию не призывают.

Теперь, обратимся к истории взаимоотношений между Чечней и Россией (в кратком варианте).

Начало постоянных российско-чеченских взаимоотношений относится к 1567 году, когда в месте впадания Сунжи в Терек появилась первая русская крепость. На высший государственный уровень эти связи вышли в 1588 году, когда в Москву прибыло первое чеченское посольство во главе с Батай-мурзой Окоцким. Формально визит завершился документальным оформлением отношений вассалитета между одним из феодальных владетелей Чечни и московским государем.

Большая часть Чечни вошла в состав Российской империи в XIX веке в ходе Кавказской войны, сама Чечня России вообще была не нужна, её присоединили, чтобы вся Грузия (которая сама добровольно перешла под длань Российского императора, ибо время от времени им устраивали геноцид то турки, то персы) плотно прилегала к России и границы империи было удобнее оборонять, так что Чечня на хрен не была нужна России. Причем после мирных попыток привлечь на свою стороны воинственное население порядок начал наводится жесткой рукой: брались заложники, работала постоянно виселица, не один набег горцев не оставался безнаказанным. Что самое интересное, после окончания Кавказской войны имам Шамиль признал, что горские народы выиграли от присоединения к империи.

После распада Российской империи на Кавказе поднялся национализм, все начали резать друг друга, начались образовываться независимые государства под протекторатом Османской империи, но когда туда пришли большевики и навели порядок жесткой рукой (повторяюсь другого языка там не понимают), весь регион вошёл в состав СССР и жили там тихо и мирно.

В 1944 году за коллаборационистские настроения, сочувствие немцам всё население Чечни было депортировано (И.В.Сталин хорошо понимал, что такое жесткая рука).

После ослабления центральной власти и распада СССР в 1991 году в Чечне опять поднялась волна национализма. Сепаратисты  хотели полной независимости Чечни от Российского государства. Это привело к двум войнам:

Первая чеченская война 1994 – 1996  годах привела практически к независимости Чечни от России, хотя она была непризнанным государством, причем в данной ситуации российских военных просто предали, они тогда могли завершить победоносно войну. С 1996 по 1999 году в Чечня стала, так сказать,  обшорной зоной для наркотиков, бандитов, работорговли и тд.

Вторая чеченская война началась в 1999 г. Активная фаза боевых действий длилась с 1999 по 2000 гг. А режим контртеррористической операции завершился в 2009 году.

Не будем говорить о количестве погибших солдат: это очень печальная тема, да и, думаю, что точных цифр никто точно не знает, - кто их будет считать, солдат-то? Как говорил еще Г.К.Жуков, «Солдат не жалеть, бабы еще нарожают».

Теперь Чечня относительно мирно живет в составе Российской Федерации, подпитываясь колоссальными вливаниями из бюджета, причем в Чечне очень не любят русских людей, но правительство решило, что лучше сговориться с руководителями данной республики, - видимо, не понимают что сами заложили бомбу медленного действия. Из всего вышеизложенного выводы можем сделать сами.

 

 

 


Отзывы
Торнадо  03.04.2013
Знаете что,пусть дети спокойно отдыхают! Они то тут при чем? Войну правительство устраивает и даже не солдаты,которые с честью пали там! Лучше бы жили с миром! Слава Богу,что наши дети не гибли как в годы ВОВ,а что было там,в Чечне...какие кадры мы наблюдаем,расчлененные трупики от бомбардировок...думаю,что даже у солдат,которые там были сердце до сих пор кровью обливается от происходившего там,ведь именно там были горячие точки,а не на нашей территории! Выжившие дети заслуживают отдыха!!! А ваш ценнизм мерзок.




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург