Владислав Карель

После принятия законопроекта об образовании в российских школах могут появиться молельные комнаты!

Опубликовано: 12.03.2013, 15:05
Рубрика: Cоциум | Комментариев: 0 | Просмотров: 891

После принятия законопроекта об образовании в российских школах могут появиться молельные комнаты
http://www.gazeta.ru/social/news/2012/11/14/n_2615717.shtml

Я вот попытаюсь развить данную тему сейчас, заходим, обсуждаем.
Хочу сразу предупредить что все мои мысли, которые я выражу в данной теме, являются чисто субъективными.

1) Если в школах по ходатайству родителей будут создаваться специальные классы для православных, чтобы они совершали там религиозные обряды, то автоматически должны создаваться религиозные классы для всех религиозных конфессий представленных в данной школе, а то - это будет прямая дискриминация меньшинств против, которой постоянно кричит наш "великий президент".

2) У нас светское государство, где власть отделена от церкви - как кричит сама Русская православная церковь, а тут, какая то не состыковка получается в светской школе стали делать классы для религиозных обрядов. Если мне память не изменяет есть специализированные школы, церковно - приходские и другие, все зависит от религии гражданина РФ.

3) Если взять пример Российской империи (а православная религия имела огромное значение для православных, как в духовном, нравственном, культурном развитии, так и в цементирующих и консолидирующих свойствах русского народу вокруг "белого царя") где церковь была подчинена государству (все мы знаем священные синод, а члены и обер - прокурор священного синода была обычными чиновниками), то и там было запрещено вводить церковные предметы в светских учреждениях, для этого были специальные семинарии, епархии и тд.

4) Почему нельзя молиться богу дома? в часовне ,храме ,церкви ( их слава богу у нас в стране пруд пруди, как мы знаем после развала СССР, церковь забыла правила о все прощении и начала строить свои учреждение где только можно, причем претендовать стали не только на исторические места(где они стояли во времени империи), а на любое место, где только можно воткнуть данную постройку. В Екатеринбурге хотела снести фонтан рядом с плотинкой(горожане отстояли), хотели воткнуть храм на самой набережной, в общем как говорится где возможен "билд" - надо строить. Вопрос о "всепрощении" для церкви не стоит, кстати, стоит вспомнить случай как Патриарх Кирилл судился с одним бизнесменом на очень крупную сумму денег по поводу испорченных книг. Вспомнил, был случай в Москве, когда церковь забрала здание у одного института (не буду говорить у какого) в котором до революции была семинария - здание сейчас просто закрыто, там ничего нет, а до этого там учились студенты. К чему этот пункт, а то я отошел от темы, неважно где молиться богу - дома, часовне, храме, церкви - бог живёт в душе человека и главное чтобы ты в него верил, как он верит в тебя.

5) В школе НУЖНО создать предмет, который будет давать школьникам нравственность, терпение, патриотизм к родине ( для этого можно приглашать представителей церкви, если они будут прививать данные качестве подрастающему Россиянину.

6) Ну, по сколько речь идет о церкви, то вспомним 7 главных смертных грехов (не новые, которые недавно ввела католическая церковь, а изначальные):

1. Superbia (гордость)2. Invidia (зависть)3. Ira (гнев)4. Acedia (уныние)5. Avaritia (сребролюбие)6. Gula (чревоугодие)7. Luxuries (похоть, блуд)
обсудим каждый из них:
Superbia (гордость) - церковь освобождена от налогов, строит огромные монументальные сооружения на которые уходят миллиарды рублей, а ведь на это можно было строить школы, больницы, помогать людям - деньги можно было пустить куда угодно.

nvidia (зависть) - русская православная церковь всегда относилась с большой завистью к западной православной церковью ( церковь, которая эмигрировала во время гражданской войны), которая к нашему времени осталась более чиста, чем её восточный сосед по вере, но все таки через различное лоббирование, притеснение Патриарх Алексей II смог заставить её объединиться
Ira (гнев) - как Кирилл II ненавистно говорил об западных Украинцах, когда он был с поездкой в Киев ( западных украинцев я не оправдываю), но где же прощение и смирение о котором он постоянно нам говорит с экранов СМИ?

Acedia (уныние) - тут церковь накосячить никак еще не смогла, а что унывать то? "Играй гармонь любимая", деньги капают, стройка идёт, налоги не платим, старикам голову пудрим - "Мы красавчики"
Avaritia (сребролюбие) - ну про обвесы золотом, которым может позавидовать любой арабский шейх или цыганский барон я даже говорить не буду, про дома(многих высоких чинов церкви, тоже помолчим), а уж автопарк...ох уж эта бедная церковь -(

Gula (чревоугодие) - очень радует глаз когда мне во время ВЕЛИКОГО ПОСТА с экрана телевизора вещает священник с третьей степенью ожирения как надо правильно поститься
Luxuries (похоть, блуд) - failed
Happy End

Автор: Владислав Карель


Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург