Борьба с "некоммуникабельностью" или социальные сети заманивают...

Опубликовано: 24.01.2013
Просмотров: 589

Век назад не было ни компьютеров, ни телефонов, ни телевизоров… В наше время это эти вещи доступны и у каждого второго есть все чудеса техники. Интернет предоставляет огромный простор для работы, отдыха, потребления информации и, конечно же, общения. Как вы, наверное, уже догадались, речь пойдет о социальных сетях. 

Пожалуй, среди владельцев ПК, имеющих доступ в Интернет, не осталось тех, кто не слышал о сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, сервисе микроблогов Twitter и др. «ВКонтакте» и «Одноклассники» являются самыми популярными сетями среди пользователей русскоязычного Интернета. Их аудитории огромны.

Проблема социальных сетей стала одной из самых популярных на сегодняшний день. Плюсом этих ресурсов является то, что  у каждого зарегистрированного пользователя появляется возможность найти своих знакомых, сослуживцев, коллег, одноклассников, друзей живущих за границей и наладить с ними постоянную связь.

Минусов, однако, значительно больше: виртуальное общение вытесняет реальное, становится преобладающим в жизни людей, в особенности, молодежи. В социальной сети всё просто и безлико: напечатал сообщение, отправил его, получил ответ. Здесь отсутствуют мимика, движение, контакт глаз, нет реальных эмоций. Человек, находясь в сети в течение  длительного времени, общаясь виртуально, отвыкает от простого человеческого общения и становится зависимым. Учащиеся школ нередко проводят все свое свободное (да и несвободное) время в социальных сетях, не думая о домашних заданиях, контрольных и экзаменах.

Недавний опрос, проведенный мною среди подростков, выявил неутешительную статистику: 70% - остаются в сети более 3 часов, 25% - остаются в сети до 2 часов и только 5% опрошенных заходят в сеть 1-2 раза в день по 5-10 минут.

Однажды я спросила свою соседку, учащуюся в школе, как она проводит свободное время, на что она, не задумываясь, ответила: «Первым делом я сажусь за компьютер». Другая знакомая, учащаяся в вузе, в ответ на тот же самый вопрос стала перечислять книги, которые читает, и фильмы, которые смотрит. Это дело индивидуальное, однако, вторые все-таки находятся в опасном меньшинстве.

Каждый вправе придерживаться своего мнения, но каждый должен понимать, что умение пользоваться социальными сетями в будущем вряд ли может пригодиться сильнее, чем хорошее образование. Кроме того, несовершеннолетние и совершеннолетние пользователи рискуют своим психическим здоровьем, со временем становятся замкнутыми и  раздражительными, если компьютер находится не под рукой. Поэтому, дорогие друзья, знайте меру и не превышайте ее!

Лусине Мкртчян




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург