Новый Год наступает… на пятки! Как екатеринбуржцы готовятся к празднику

Опубликовано: 27.10.2012
Просмотров: 1043

Одним из самых запоминающихся и значимых праздников в году для любого человека является Новый Год, и осталось до него совсем немного. За оставшееся время нужно успеть подготовиться к встрече Нового Года, построить планы на праздничные выходные и закупиться подарками. Несмотря на то, что это торжество ежегодное, каждый раз для празднования хочется выбрать оригинальное решение.

Мы узнали, как жители Екатеринбурга готовятся к событию, которое вот-вот прибудет к нам с Северного Полюса с Дедом Морозом и его внучкой.

Гуля Набиева, 29 лет, домохозяйка:
- Ну, обычно возникает первый вопрос - где встречать Новый Год? Потом к 29 декабря я ставлю елку, украшаю ее, вешаю гирлянды, мишуру по всему дому, чтобы везде чувствовался праздник, покупаю мандаринки, - а как же без них то. Закупаюсь продуктами к праздничному столу, а так же маленькими сувенирчиками и новогодними открытками для своих друзей. Так было всегда и в этом году подготовка к празднику будет такая же.

Юлия Владимирова, 21 год, студентка УИЭ СПбАУЭ:
- Я готовлюсь к Новому Году так: сажусь и думаю, что я не успела сделать в этом году. По идее хотелось бы успеть сделать это в нынешнем году, но как-то так получается, что всё то, что я не сделала в этом году, переносится на следующий. Потом я думаю, где бы его встретить этот самый Новый Год, потом читаю в Интернете, год кого будет; что нужно поставить на стол; что надеть; какие украшения, какие цвета актуальны. Дальше дело доходит до подарков, хочется каждому преподнести что-то оригинальное. Так время пробегает незаметно и вот уже наступает Новый Год! Урааа!!! Новый Год и мандаринки!

Гульфия Гоголева, 42 года, преподаватель экономики в школе:
- Пока никак не готовлюсь, ощущения предновогодней суеты еще нет. Думаю, как опадут все листья с деревьев и асфальт покроется снегом, так и придут мысли и заботы о скорой встрече Нового года и подготовки к нему. А сейчас все заботы о доме, о работе и проверке контрольных работ моих учеников.

novyi god2Лейсан Ясавиева, 16 лет, школьница:
- Новый Год я отмечаю по традиции, с родителями, поэтому моя подготовка к нему сводиться лишь к мыслям о подарках для родных. В этом году я встретила молодого человека, теперь выбор подарков усложняется. Вот думаю, что подарить милому?!

Александр Папшев, 24 года, предприниматель:
- Подготовкой к Новому Году в нашей семье занимается жена: хлопочет по дому, наводит чистоту, закупает продукты, украшает квартиру. Подарки для наших друзей тоже выбирает она, а я просто стараюсь ей помогать, увозить- привозить. Совместно с женой мы подводим итоги года уходящего и ставим новые совместные и личные цели. Так же стараемся открыть или успеть сделать что-то новое до боя курантов. Сейчас, конечно, рано хлопотать и готовиться, но мысли о празднике уже посещают нас.

Наталия Нагорная, 27 лет, менеджер по продаже рекламы:
- Пока совсем не готовлюсь, хотя начинаю уже думать, где будем отмечать. Из вариантов пока два места и оба в других странах. Хочется новых ощущений и ярких эмоций - где-нибудь на берегу моря под пальмой лежать и скучать по снегу и елкам.

Инна Морондель, 26 лет, молодая мамочка:
- Пока наша подготовка к празднику сводится к построению планов. Мы с друзьями хотим снять дом за городом, взять напрокат костюмы (Дед мороз, пираты, Снежинка), а там по сценарию - веселье, конкурсы, игры и, конечно же, подарки. Думаю, этот Новый Год будет самым запоминающимся и веселым! Времени на подготовку практически нет, поэтому он будет еще и интригующим.

Сколько бы лет ни было человеку, и чем бы он не занимался, праздничных эмоций у него не отнять. В наше время никого не удивляет, что многим из нас некогда готовиться к тому или иному торжеству: работа, учеба, дом. Главное, чтобы эмоции и чувство волшебства не покидали наши сердца, души и головы в течение всего года! Нужно помнить о традициях, о «вкусе» Нового Года и о чудесах! Побольше нам всем волшебства в Новом Году, свободного времени и радостей!

Опрос подготовила
Елена Берестова




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург