Популярный отдых

Выставка «Чайный путь»

Просмотров: 166
10 Июля
по 30 Августа

Выставка художественного фарфора Сысертского завода

В России традиция чаепития появилась в половине XVII века. Именно тогда и был проложен торговый путь из Китая в Россию, который так и назывался «Чайный путь». С тех пор в России ни одно застолье, дружеская встреча или деловые переговоры не представляются без кружечки ароматного чая. Он стал обязательным элементом любой встречи.

Из-за развития потребления чая заметно увеличился рост производительности чайной продукции. В Туле начали производить большое количество самоваров — обязательный атрибут в русской чайной традиции, а в XIX веке начал пользоваться успехом русский фарфор.

Фото предоставлено организаторами

Сысертский фарфоровый завод — один из самых известных и старейших фабрик фарфора на Урале. Завод занимается выпуском чайных приборов, сувениров, ваз, столовых принадлежностей, церковной утвари, эксклюзивных фарфоровых изделий.

Пить крепкий черный чай из фарфора раньше могли позволить себе только дворяне. До сих пор считается, что фарфоровая посуда — это нечто изысканное, аккуратное и утонченное. Завод «Сысертский фарфор» подтверждает это мнение до сих пор. Основная его гордость — это ручная роспись изделий. Среди всей хрупкой продукции вы не найдете двух абсолютно одинаковых узоров. Художницы завода кропотливо наносят узоры на каждую кружечку, чайничек, вышедшие из раскаленной печи.

Держа в руках сысертскую фарфоровую чашечку, не покидает мысль, что ее сделали вручную, каждый художник вложил в изделие частичку себя и выполнил на ней уникальную роспись. Имея такую продукцию у себя дома, сразу же понимаешь, что хранишь настоящую ценность.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg

Екатеринбург, ул. Чапаева, 10
+7 (343) 257-70-75
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург