Популярный отдых

Фестиваль GreenWay

Просмотров: 181
13 Июля
по 17 Августа

Опен-эйр с уличными музыкантами, арт-объектами и живыми скульптурами

Центральная пешеходная улица Екатеринбурга на месяц превратится в настоящий городской Арбат. Каждую субботу с 13 июля по 17 августа на улице Вайнера будет идти опен-эйр GreenWay. На открытом воздухе перед прохожими выступят уличные музыканты — как с акустическими гитарами, так и с классическими инструментами, циркачи — жонглеры на ходулях, клоуны, спортсмены-экстремалы, а также уличные художники. Для взрослых и детей будут организованы творческие мастер-классы.

Фестиваль будет идти шесть недель и завершится в День города. Подобный формат уличных проектов пользуется большой популярностью в Европе, масштабные фестивали проходят в Берлине, Вене, Париже. В Екатеринбурге каждый день фестиваля будет посвящен отдельной теме: экстремальный спорт, уличные танцы, музыка, стрит-арт, цирк и театр. Программа опен-эйра будет идти на шести площадках, каждая из которых будет работать в течение пяти часов — с 15:00 до 20:00.

Афиша. Фото предоставлено организаторами

На один вечер 18 июля Екатеринбургский Арбат станет площадкой для ярких и нестандартных спортивных тренировок на открытом воздухе. На шести площадках по Вайнера пройдут мастер-классы по йоге, славянской гимнастике, кенгу джампс (прыжки на специальных кроссовках) и паркуру. На перекрестке Вайнера-Радищева построят трамплин длиной в 6 метров для велосипедистов-BMXеров, по соседству установят 2-х метровый мобильный турник для занятия WorkOut, а рядом через улицу будет растянута резинка для slackline, по которой сможет пройти каждый желающий.

На время с 18.00 до 22.00 ул. Вайнера превратится в бесплатный фитнес-центр, тренерами в котором выступят лучшие спортсмены Екатеринбурга. Каждая команда готовит кроме мастер-классов еще и зрелищные выступления или состязания. Мероприятия пройдут в рамках фестиваля GreenWay, который целый месяц будет идти в центре города.

Традиционно первый день проекта — спортивный. В этом году организаторы готовятся презентовать такие удивительные виды спорта как минихок — это смесь хоккея, тенниса, волейбола и керлинга, паркур (преодоление препятствий), джоли-джампинг (прыжки на ходулях), crossfit – силовые тренировки при помощи подручных средств.

Все жители Екатеринбурга, которые в дни фестиваля GreenWay будут гулять по центру города, смогут стать как зрителями, так и участниками проекта. Например, побыть в роли гигантских шахматных фигур, научиться танцевать сальсу, изучить приемы восточного боя, спеть караоке или прочитать рэп, послушать выступление оркестра прямо на улице, посмеяться над шутками клоунов, увидеть спектакли «Театрона».

Те, кто хочет выступить на «Зеленой улице» и поделиться своими талантами с горожанами, может звонить в оргкомитет по телефону: +7 (343) 200-45-44.

Финал фестиваля GreenWay состоится 17 августа, в День города. На площадках опен-эйра выступят лучшие творческие коллективы города, выступавшие в предыдущие дни проекта. Улица Вайнера превратится в зеленую аллею живых скульптур, рядом с которыми можно будет сфотографироваться. Центром композиции станет арт-объект — лимонное дерево, которое создадут художники и декораторы города.

Миссия фестиваля GreenWay — показать горожанам, что для того, чтобы начать творить, нужны лишь свободное пространство и зрители.

Информация любезно предоставлена порталом Weburg

Екатеринбург

Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург