Маскотерапия

Добавлена: 22.09.2014
Объявление не актуально
Просмотров: 77
19 февр.

Стоимость: 14700 рублей
Скидка: При оплате за 1 месяц стоимость семинара 12700 руб (скидка 2000 руб). При оплате за 2 недели стоимость семинара 13700 руб. (скидка 1000 руб).
Продолжительность: 4 дня
График занятий:
Трудоустройство: нет
Район: Центр
Место обучения: г. Екатеринбург, ул. Горького, 27а
Документ об окончании:



Описание

Маскотерапия – это терапевтическое использование самых различных масок в целях психокоррекции и психотерапии.

Чаще всего при слове «маска» возникают ассоциации с праздником, карнавалом, дурачеством и т.п. В наше время мы привыкли считать маски атрибутом зрелищ (театр масок и пр.). На самом деле маска («личина») – очень древнее и очень серьезное изобретение человечества. В прошлом «ложные лица», «личины» воспринимались куда как серьезно, так как носили сложный ритуальный и обрядовый характер.

Первоначальная магическая функция маски – стать на время тем, кого изображает маска: божеством, неведомым существом, животным. Первым маскам, сделанным людьми и известным в наше время более 15 тысяч лет! То есть маска – это как бы не я. Маска дает нам до сих пор реальную возможность превращения, метаморфозы, чуда.

Как показывает вся история мировой культуры, маска возникла очень и очень давно, в архаичные времена, и не для увеселения, а для того, чтобы спрятаться, замаскироваться, чтобы создать образ иного мира. Любой человек во все времена, одев маску, становится другим, иным, причем не тем, кем хочет, а тем, кем его хочет сделать маска. В культурах древних и многих современных народов маска – средство и символ ухода в ирреальность. Поэтому маска всегда содержала элемент магии и опасности: нельзя долго в ней оставаться, а не то не вернешься в реальный мир.

Преподаватели

Колошина Татьяна Юрьевна

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург