Тренинг «25-26 марта 2015 БИЗНЕС-ТРЕНИНГ «ЭКСПРЕСС-ОЦЕНКА ДЕЛОВЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ — ЭФФЕКТИВНЫЙ НАЙМ, СОКРАЩЕНИЕ, РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ И ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ» С. Ивановой»

Добавлена: 15.02.2016
Объявление не актуально
Просмотров: 89
25 февр.

Стоимость: 18500
Скидка:
Продолжительность: 2 дней | 16 часов
График занятий:
Трудоустройство: нет
Район: Октябрьский
Место обучения: ул.Белинского 83, оф.915
Документ об окончании:



Описание

            Содержание программы:

  • Определение целей и задач тренинга. Введение в тему.
  • Грамотное определение компетенций, необходимых для выполнения работы, виды компетенций, их ранжирование, структура профиля должности и методы его формирования.
  • Основные закономерности и структура проведения экспресс-оценки.
  • Метод case-интервью и case study при экспресс-оценке. Типы case, моделирование для оценки навыков, вариативности, стрессоустойчивости, креативности и мышления вне рамок, обучаемости, а также любых вариантов моделей поведения и ценностей. Методический подход к моделированию и провокации как способ исключить социально-желательные ответы и поведение.
  • PARLA — модель структурированного интервью для оценки обучаемости, навыков анализа и самоанализа, гибкости поведения, склонности и способности к развитию.
  • Метод проективных вопросов как инструмент оценки зоны хочет (мотивации = нравится + выгоды + ценности). Выявление социальной ответственности, потенциальной лояльности, ожиданий и предпочтений, истинной и ложной мотивации карьерного роста, зон мотивации и демотивации.
  • Три плюса и три минуса — методика экспресс-оценки предпочтений и избеганий кандидата в любых областях, а также расстановки приоритетов.
  • Психолингвистика, или метапрограммный профиль — оценка одновременно зон может (сильные и слабые стороны, профпригодность) и зон хочет (мотивация). Моделирование потенциального поведения людей с помощью полученных результатов. Тип референции, зоны избеганий, процесс — результат, процедуры — возможности, сходство — различие, одиночка — командный игрок — менеджер, активность — аналитизм — пассивность.
  • Выявление признаков дезинформации. Методики провокативного интервью.
  • Итоги — составление инструкции по управлению.

              Принятие решений о найме, сокращении, перестановке.

              Составление инструкции по управлению -это прописание проанализированных (проверенных) компетенций к каждой вакансии, насколько сотрудник соответствует занимаемой             должности. На основе чего принимается решение, стоит его перераспределить на другую, более соответствующую, ему должности или принять решение о его увольнение.

              Инструкция позволит распределить сотрудников по тем вакансиям,
              которым соответствуют его навыки и компетенции.

    Методика проведения С.Ивановой: В тренинге используется значительное количество cases из реальной практики, деловая игра «Интервью», в ходе которой участники смогут пройти проведение ряда интервью, интерпретации результатов и принятия управленческих решений разного уровня сложности и ответственности, деловые игры. В ходе тренинга участниками под руководством трейнера — фасилитатора нарабатывается практический опыт и инструментарий, который впоследствии может быть использован в реальной работе.

Преподаватели

Светлана Иванова

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург