Изменения в природоохранном законодательстве с 2015 года

Добавлена: 06.03.2014
Объявление не актуально
Просмотров: 717
5 мая

Стоимость: от 5 500 руб.
Скидка:
Продолжительность:
График занятий: с 10:00 до 16:00
Трудоустройство: нет
Район: Центр
Место обучения: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, д. 145, Учебный класс НОУ «Индустриальный институт инновационных технологий» - ауд.478
Документ об окончании:



Описание

Программа семинара:

  • Федеральный закон №219 от 18.07.2014 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты.

 

Вступает в силу с 01 января 2015 года. Введены новые определения, такие как "временно разрешенные выбросы и сбросы", "наилучшая доступная технология", "комплексное экологическое разрешение", введены 4 категории предприятий, уточнен порядок и сроки внесения платы за НВОС, установлен круг лиц, обязанных вносить указанную плату; установлены коэффициенты к ставкам платы за НВОС  (от 0 до 100);регламентирован порядок применения наилучших доступных технологий, определена процедура получения комплексного экологического разрешения.

 

  • Постановление Правительства РФ от 08.05.2014 N 426 "О федеральном государственном экологическом надзоре"

 

С 30 июня 2015 года утрачивают силу постановления Правительства РФ от 25.09.2008 N 716, от 27.01.2009 N 53, от 31.03.2009 N 285, регулирующие порядок федерального государственного экологического контроля и вступает в силу Положение о федеральном государственном экологическом надзоре. Определены должностные лица указанных органов, уполномоченные на осуществление надзора, а также объем их полномочий.

 

  • Законопроект №584399-5 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления"» (новая редакция);

 

Уточняются полномочия органов местного самоуправления в области обращения с отходами; устанавливается порядок лицензирования по обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов опасности; региональные и межмуниципальные программы в области обращения с отходами потребления; территориальные схемам обращения с твердыми коммунальными (бытовыми) отходами; порядок заключения договора на обработку, обезвреживание, размещение отходов потребления; порядок регулирования в области обращения с товарами (продукцией), утратившими свои потребительские свойства; порядок формирования Государственного фонда обращения с отходами потребления и порядок уплаты экологического взноса в него.

 

  • Проблемы нормативно-правового регулирования и разрешительной деятельности в сфере обращения с отходами производства и потребления.
Преподаватели

Пичугина Наталья АнатольевнаРуководитель Управления по промышленной и экологической безопасности, помощник депутата Государственной Думы РФ Комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии, аудитор IRCA, эксперт МАНЭБ.

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург