На Урале появится Комитет музыкальной индустрии

Опубликовано: 28.05.2020
Просмотров: 159

Креативные индустрии – одна из наиболее пострадавших отраслей во время эпохи пандемии. Многие мероприятия пришлось перенести или отложить на неопределённый срок. Чтобы найти новые пути развития данной сферы и создать устойчивый сектор креативной индустрии в Свердловской области создадут Комитет музыкальной индустрии. Открытием Комитета и его деятельностью займётся оргкомитет Ural Music Night совместно с Агентством по привлечению инвестиций и Министерством инвестиций и развития Свердловской области.

Цель Комитета - объединить сообщество деятелей музыкальной индустрии в городе, обеспечить административную, организационную, информационную поддержку представителей индустрии и организовать обмен опытом специалистов. Это позволит городу оставаться в актуальной повестке, рассказывая о положительном опыте региона в федеральном и международном контексте.

Комитет музыкальной индустрии создаст единую платформу, где соберут всю полезную информацию для представителей музыкальной культуры. На сайте появится афиша музыкальных фестивалей, сведения о концертных площадках, продюсерах и промо-группах, звукозаписывающих компаний и репетиционных базы и других подрядчиках, а также будет возможность поработать с HR-вакансиями и волонтёрами.

Кроме того, организаторы хотят провести масштабное исследование проблем современной музыкальной индустрии Екатеринбурга и Свердловской области. Результаты выложат на платформе и подкрепят образовательной программой, разработанной с учётом актуальных запросов индустрии.

- В некоторых европейских городах (Берлин, Вена, Мангейм) уже созданы организации, консолидирующие субъекты музыкальной индустрии. Эти комиссии способствуют разрешению конфликтных ситуаций, поступательному развитию не только самой индустрии, но и сопутствующих сфер. В глобальном смысле такой подход делает города более интересными и комфортными для молодых и перспективных умов, оказывает положительное влияние на инвестиционную привлекательность региона, а также способствует развитию туристической отрасли. Настало время объединяться, и музыка может нам в этом помочь, - рассказывает про возможности Комитета Шмелькова Наталия, координатор проекта.

Фото: пресс-служба Комитета музыкальной индустрии


На ТНТ покажут драматическую комедию о синдроме отложенной жизни

Легенды уральского рока выступят с сольным концертов в Екатеринбурге

На Урале организуют виртуальную неделю моды




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург