Подземка. Ночь. Юмор. Тусовка.

Опубликовано: 30.11.2011
Просмотров: 807

В ночном клубе "Подземка" решили скрестить КВН со стендапом в стиле Comedy Club. Получился Ночной КВН. Как он прошел расскажут наши корреспонденты Роман и Анатолий.

10 МИНУТ ДО НАЧАЛА

Бар клуба "Подземка" предлагает широкий
ассортимент алкогольных напитков. Бар клуба"Семка"...
у нас нету бара, у нас бармен просто гонит бухло!
из выступления команды "Каша"

Десять минут до начала. Команды сидят в отдельной комнате, готовятся к выступлению. Ребята из "Ориджинал Ба" последний раз репетируют. Крепкие парни из Лестеха пьют пиво и лениво лабают на гитаре. Они, видимо, еще не определились с названием: нам они представились как "Парни с лесоповала", но позднее, на сцене, их назвали то ли "Братья Вадики", то ли "Братья в "Адике".

Тихо сидят два парня - дуэт "Каша" из Новоуральска.

"Давай поженимся!" наоборот, тусуются с поклонниками и болельщиками большой шумной компанией.

Ходит туда-сюда красавица-блондинка; потом выясняется, это Стефани, команда, состоящая из одной девушки. 

Илья Смирнов из "Давай поженимся!" спокоен. Сидит за столом с друзьями, смеется. Прикидываю, сколько же нужно играть в КВН, чтобы вот так, за несколько минут до публичного выступления, быть хладнокровным. Спрашиваю. "Какой у нас опыт? В масштабах Вселенной - не очень большой. Скорее маленький, но нам хватает. Два года. Почему не волнуюсь? А чего волноваться? Все спокойно".

ОТ ОРГАНИЗАТОРА

"Обычно я выступаю вдвоем с Марьяной.
Сегодня ее нет, поэтому моим напарником
будешь ты, да, ты, ты, поднимайся сюда. Как тебя зовут? Виталик? Мне наплевать, я привыкла играть
с Марьяной, сегодня ты Марьяна. У нее третий размер груди, и сегодня я наконец-то не буду комплексовать".  
Из выступления команды "Стефани".

podzemkakvn4"Это новый формат", - рассказывает Максим Бурков, организатор "Ночного КВН", игрок команды "Голоса", - "Мы берем лучшее от клуба веселых и находчивых, лучшее от стэндапа, и добавляем туда кое-что новое. От КВН, так сказать, интеллигентность. В нашем шоу не должно быть шуток ниже пояса, нецензурщины и так далее. Кроме того, командность. Требование к участникам - три или более человека в составе, но есть и исключения.  

От стендапа мы берем сам вид выступления - в клубе, перед толпой. Ну а новое - интерактив. Общение со зрителями, причем в виде конкурсов. Мы уже придумали разные туры для участников, среди заданий есть и стандартные: визитка, импровизация, домашнее задание, но есть и нечто совершенно новое, об этом станет известно позднее, пока же мы хотим сохранить интригу".

Это выступление в "Подземке" - самое начало "Ночного клуба веселых и находчивых", что-то вроде фестиваля открытия, когда команды еще не зарабатывают баллы в общем зачете, но уже борются за симпатии зрителей".

Команды-участницы - не сборные вузов и факультетов, а давно сложившиеся коллективы. Среди них есть и настоящие гранды, такие, как известные по всей России "Бомонд" и "Зима". Кстати, о "Бомонде". Изначально эти аксакалы должны были составить жюри, однако потом ребята решили, что и сами хотят поиграть, и жюри стало женским.

ПРОЦЕСС

И до тех пор, пока нас не обесточат,
Пока не догорит аварийных фонарей заря,
Мы будем жечь тут электричество что есть мочи
Всем жителям подземным свой позитив даря!
Noize MC - "Жечь электричество!"

podzemkakbn2Пока зал клуба плыл в сигаретном дыме, а официантки сбивались с ног, сотни глаз с интересом смотрели на сцену.

Достойно выступили все ребята,  но, на мой взгляд, самыми яркими были "Зима", "Бомонд", "Братья Вадики", "Каша" и "Стефани".

Храбрая девушка, в одиночку поднявшаяся на сцену, быстро выбрала себе из толпы напарника - Виталика. Виталик был для удобства Стефани переименован в Марьяну, и в течение нескольких минут подвергался шуткам активной блондинки.

Дуэт "Каша" приехал из Новоуральска (между прочим, почти 70 километров от Екатеринбурга!).  Ребята сравнивали клуб "Подземка" и новоуральский вымышленный (по крайней мере, я надеюсь, что такого адского места в Новоуральске не существует) клуб "Семка". Например:

- Для соблюдения безопасности, при входе в клуб "Подземка" посетителям предлагают пройти через рамку металлодетектора, чтобы обнаружить наличие ножей или пистолетов.

- Для соблюдения безопасности, при входе в клуб "Семка" посетителям предлагают пройти через рамку металлодетектора, чтобы обнаружить наличие ножей или пистолетов, а в случае отсутствия - предложить купить в гардеробе.

- В клубе "Подземка" во время игр национальной сборной по футболу и хоккею проходит онлайн-трансляция на больших экранах.

- В клубе "Семка" проходит онлайн-трансляция боев без правил ежедневно, прямо у входа в клуб.

Парни из коллектива "Зима" представляли скетч-сценки, которые вызывали просто взрывы хохота.

Мужское трио "Бомонд" также успешно смешило публику, однако в последней сценке ребята использовали мат, и хотя перед этим заранее извинились, жюри наверняка за это баллы снизило. Лидер "Бомонда", Виталик, уже отметившийся женской ролью в дуэте со Стефани, несколько раз опять играл девушек, и, похоже, вошел во вкус. Во время награждения он чмокнул не только девушек из жюри, но и, вообразив себя Брежневым, прошелся по другим кэвээнщикам и даже поцеловал нашего фотографа Романа.

В итоге главный приз достался "Зиме". Парни получили поистине эксклюзивный подарок - право на час езды по городу на бронетранспортере.


Анатолий Гренадеров, Роман Сафронов




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург