В УрГЭУ прошел III Евразийский форум

Опубликовано: 22.11.2011
Просмотров: 895

18 ноября в стенах Уральского государственного экономического университета состоялось торжественное открытие съезда молодежных лидеров Евразии «Молодежь – Народному Фронту» в рамках 3его этапа Евразийского экономического форума молодежи. По обычаю праздник открыл ректор УрГЭУ Михаил Васильевич Федоров. Затем слово предоставили иностранным представителям , ставшим уже постоянными гостями и экспертами форума, среди которых были:  

Бернд Отто Халлиер – директор Международного Института Ритейла, президент  Европейской ассоциации ритейла. Один из самых первых экспертов Евразийского экономического форума молодежи. Во время деловой игры ШОС-2039, проходившей в 2009 году в УрГЭУ и послужившей стартом развития евразийского молодежного движения, Бернд Халлиер поразил всех участников своим профессионализмом и экспрессивностью в обосновании точки зрения.

Анисет Габриэль Кочофа - президент Ассоциации иностранных студентов в России, родом из Бенина. Сотрудничество Габриэля с ЕЭФМ имеет долгую и интересную историю. Хотя Габриэль с самого зарождения Евразийского движения поддерживал инициативы молодежи, но лично принять участие в мероприятиях форума он смог лишь в 2011 году, приехав на Финальный фестиваль 2 ЕЭФМ «Диалог цивилизаций – путь на север». 3evrazforum2

Патрисио Чавес Савала – Черезвычайный и Полномочный посол республики Эквадор в РФ. Первый визит посла Эквадора в Екатеринбург состоялся в апреле 2011 года в рамках Финального фестиваля 2ого ЕЭФМ «Диалог цивилизаций – Путь на север». Участие в Финальном фестивале Патрисио Чавеса стало одним из ключевых и знаковых событий для всего евразийского движения. Своеобразным дружественным жестом стал совместный музыкальный номер посла с ректором УрГЭУ, Михаилом Васильевичем Федоровым на Балу дружбы.

Назиржон Насибжонович Абдуганиев - проректор Института Содружества независимых государств, руководитель молодежного крыла Ассамблеи народов России «МЫ-РОССИЯНЕ».

Приятным сюрпризом стали видеопоздравления от Николая Дроздова и футболиста сборной Бразилии Вагнера Лав.

В начале съезда Директора и координаторы конгрессов вкратце рассказали о своих направлениях и конкурсах, затем дали слово для презентаций научно-образовательных и культурно-просветительских молодежных программ, представителям международных организаций и движений, а также официальным представительствам ЕЭФМ в других городах.

Завершился вечер Балом Дружбы, где уставшие, но довольные гости могли ближе познакомиться с армянской культурой во время праздника «Молодого армянского вина», а также посмотреть различные выступления и поближе пообщаться во время фуршета.

Вы можете посмотреть фотоотчет с Бала дружбы

19 ноября прошел второй день съезда молодежных лидеров Евразии «Молодежь – Народному Фронту» в рамках III этапа Евразийского экономического форума молодежи. Ранним утром иностранная делегация из гостей съезда вместе с ректором Уральского государственного экономического университета М.В. Федоровым и Молодежной дирекцией отправилась к стеле «Европа – Азия». В честь трехсотлетия со дня рождения М.В. Ломоносова гости и участники съезда приняли участие в небольшой театрализованной постановке, где М.В. Федоров выступал в качестве М.В.Ломоносова.  По общему соглашению и Холмогорскому  манифесту, подписанному в Архангельске в июне 2011года Екатеринбург официально стал молодежной столицей Евразии!

3evrazforumВернувшись в университет и вкусно пообедав все набрались сил для товарищеского матча по футболу «Сборная УрГЭУ – Сборная Евразии». Победил мир, то есть сборная Еврази.

Затем, сменив спортивную форму на официальный костюм, победители отправились по Конгрессам в качестве экспертов. В течение всего дня в холле проходил Турнир по компьютерному спорту Кубок Урала 2011 в рамках конгресса молодых инноваторов IT направления  – так что скучать не приходилось весь день.

В рамках закрытия съезда прошло награждение «Почетных послов мира». А когда все было сказано, осталось, чтобы все было съедено. Праздничный фуршет, выступление звезд УрГЭУ Дианы Юдиной, Анансии Озорниной и Любови Соенковой стали прощальным напутствием, но прощание не будет долгим, впереди серия мероприятий в рамках конгрессов и, конечно, финал в Астане.

 

Вы можете посмотреть фотоотчет с поездки Европа-Азия




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург