Старшее поколение учителей против молодых педагогов

Опубликовано: 13.11.2011
Просмотров: 529

Современное образование и стремительно развивающиеся школьное поколение требуют прихода в школы молодых и "продвинутых" педагогов. Но почему лишь малая часть выпускников, закончивших педагогические вузы, отправляется работать в школы? С этой проблемой уже несколько лет борется министр образования и науки Андрей Фурсенко. Он старался привлечь молодых учителей на работу при помощи льгот, но пока это не принесло желаемого результата.

 

 

48455269 0 3ad3b 3723564 LДаже, если выпускник желает работать с детьми, ему не просто попасть в преподавательский состав, так как очень редко освобождаются места. Многие учителя, выходя на пенсию, продолжают работать, из-за небольших прибавок к зарплате, поэтому в школах нет мест для молодых преподавателей. Учителя-пенсионеры не идут в ногу со временем, не знают новых электронных устройств и часто становятся объектом насмешек для учеников. Часто в интернете мы можем видеть клипы, снятые на мобильные телефоны, где ученики подкалывают и издеваются над педагогами.

Эта проблема подтверждает, что в российских школах нужны молодые учителя. Опираясь на опыт других стран, российские вузы, стали по новым методикам готовить выпускников к работе с молодежью. Что же происходит сегодня, как часто обновляется преподавательский состав? В 60% школ за учебный год приходят один или два педагога, а в 40% школ, состав остается прежним. Подводя итог, мы видим, что за год в российских школах обновление учительского коллектива составляет 2-4%

Для того чтобы решить эту проблему государству необходимо обеспечить достойную пенсию для учителей, чтобы им не приходилось работать за прибавки, а для молодых педагогов необходимо увеличить размер заработной платы.


фото с сайта lori.ru, www.liveinternet.ru




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург