Футбол может стать обязательным уроком в школе

Опубликовано: 13.11.2011
Просмотров: 591

Министр образования Андрей Фурсенко предлагает ввести в российских школах обязательные уроки футбола. Для этого нововведения он объединился со своим братом, возглавляющим Российский футбольный союз (РФС), Сергеем Фурсенко.

Неофициальное соглашение о взаимодействии Министерства образования и науки РФ с Российским футбольным союзом уже подписано Андреем Фурсенко и Никитой Симонян вице-президентом РФС.

Данное соглашение позволит воспитать новое поколение футболистов и развивать футбол в школах. Дети не только после занятий, но и в учебное время смогут посещать уроки футбола. Также сообщается, что занятия по физкультуре останутся обязательными, а ученики дополнительно смогут записаться и на футбол. Это поможет разнообразить учебный план и положительно отразиться  на других школьных предметах.

Андрей Фурсенко, при введении нового проекта, заменил еще одно важное достоинство. Большое значение данное соглашение имеет для больших школ, где уже сейчас есть футбольные поля. Большая часть детей, вероятно, станет заниматься футболом, а, соответственно, и вести здоровый образ жизни. И еще Фурсенко отметил, что в 2018 году Россия получила право на проведение чемпионата мира, поэтому необходимо уже сейчас готовить новое поколение футболистов.

фото с сайта: www.nm.md




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург