Дмитрий Медведев обсудил важные темы со студентами

Опубликовано: 02.11.2011
Просмотров: 778

Сегодня актуальной темой для обсуждения остается - работа и жилье для молодых специалистов.

Дмитрий Медведев посетил Алтайский государственный университет, где ответил на ряд вопросов студентов. Интересно было узнать лично от президента почему, когда женщина уходит в декрет, то за ней сохраняется рабочее место, а когда мужчину призывают в армию, то по возвращению, приходится искать работу вновь? "Если молодой сотрудник является ценным кадром для предприятия, то можно было бы руководству прямо в договоре прописать установить пункт, что по окончанию срока службы сотрудник возвращается на рабочее место" - ответил Д.А. Медведев.

Также, прозвучал ряд вопросов о снижении ипотечной ставки, о введении дополнительных льгот на проезд в общественном транспорте и будет ли государство помогать молодым специалистам с жилищным вопросом?

"Вы взрослые уже люди, вы должны понимать: халявы никогда не будет уже. Здесь все просто. Молодой специалист – это человек, который должен доказать, что он состоялся, а не просто требовать от государства "ну-ка, дай-ка мне квартиру, потому что я получил университетское образование", - ответил Президент. "И второе, что должно быть у любого молодого специалиста, это равный доступ к различным инструментам, позволяющим эту задачу решать, собственно то, что есть у других стран: если это ипотека, то она должна быть более или менее доступной, чтобы была нормальная ипотечная ставка – не 15%, по которой никто ипотеку никогда брать не будет, а хотя бы 6-7%, или специальная дотация из бюджета, чтобы та ставка, по которой квартиру дают, ее можно было бы уменьшить за счет бюджетных средств; вот это и есть способ решения жилищных проблем", - сказал глава государства.

Далее президент отправляется на Всероссийский студенческий форум, где кипело обсуждение следующих тем: реформа образования, повышение стипендий, помощь молодым семьям, ремонт общежитие. На собрание присутствовало более 700 участников.

Был поднят вопрос и о финансировании вузов. Государство, конечно, планирует и в дальнейшем финансировать российские учебные заведения, но помощь им могли бы оказывать и выпускники, имеющие собственный бизнес. Очень благородным поступком считается помощь вузу, в котором ты когда-то учился и благодаря которому добился карьерных высот.

 


фото с сайта news.rambler.ru




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург