Автограф-сессия с Сергеем Безруковым

Опубликовано: 17.10.2011
Просмотров: 776

16 октября 2011 года в кинотеатре «Титаник Синема» состоялась автограф-сессия с актером Сергеем Безруковым. Мероприятие было посвящено презентации фильма «Реальная сказка», в котором Сергей сыграл одну из главных ролей и выступил в качестве режиссера картины.

На автограф-сессию Безруков прибыл со своей супругой Ириной, которая в новой картине сыграла роль Василисы Премудрой.

На пресс-конференции Сергей рассказал, что к завершению этого проекта они шли два года и этот путь был очень не простым.

Идея создания фильма-сказки была связана с тем, что в нашем кинематографе не существует детского кино. Все старые добрые сказки уже давно забыты, герои умерли, а у современного зрителя другие кумиры - зарубежные. Режиссеру картины хотелось создать фильм, который бы возродил любовь к сказочным персонажам. "Нужно, чтобы зритель снова поверил в сказку, поверил в сказочных героев" - говорит автор.

По словам Сергея, сказка является фильмом для семейного просмотра. По результатам опроса многие родители признавались, что после просмотра картины им было о чем поговорить с их детьми, чего не скажешь о результатах просмотра зарубежных фильмов.

DSC03447Как уже было сказано, картина называется «Реальная сказка». Режиссер говорил о том, что «реальная» не означает осовременивание сказки, а суть заключается в том, что автор картины отобразил ситуацию, которую он себе представил. Здесь сказочные персонажи: Баба Яга, Кощей Бессмертный, Василиса Премудрая, перенесены в реальную жизнь на реальных героев. Сам Сергей Безруков играет в сказке Ивана-дурака. Среди ролей актера эта роль в чем то необычная и не привычная для зрителя, так как основную долю ролей Сергея составляют такие великие люди как Есенин, Пушкин, Моцарт, Сталин и другие.

В сценарии сказки много скрытого смысла, как отмечает автор «Сказка ложь, да в ней намек…». Так же в фильме достаточно юмористических моментов, что делает картину веселой и позитивной. Помимо юмора и загадочности фильм несет в себе и драматические моменты, которые связаны с переживаниями персонажей. Поскольку фильм хоть и сказочный, но современный, то не обошлось и без впечатляющих спецэффектов, как и все эта картина не исключение и здесь «экшн» играет не последнюю роль.

Обращаясь к публике, режиссер говорил о том, что эту сказку нужно не просто смотреть и есть поп-корн, а при этом нужно задуматься, найти эти тайные смыслы, которые несет в себе картина. Сергей Безруков рекомендовал посмотреть фильм, который выходит в прокат 3 ноября.

 

В конце автограф-сессии актеру были заданы вопросы представителями прессы и присутствующими в зале людьми. Заданные вопросы затрагивали театральную деятельность актера, кинематографию, так же не обошлось без вопросов о личной жизни актера. На вопрос о дальнейшей режиссерской деятельности Безруков ответил, что хотел бы снимать новые картины, но при этом существует много сложностей, а главная состоит в том, что трудно найти хороший сценарий, все они требуют тщательных доработок, для того чтобы получилась хорошая картина. Из зала Сергею был адресован необычный вопрос, скорее просьба спеть песню «Березы», это желание поклонников актер с удовольствием исполнил, отчего из зала раздался шквал оваций.


Пресс-конференция завершилась тем, что актер и его супруга раздавали пришедшим свои автографы.

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург