12-й сезон шоу «битва экстрасенсов» стартует 7 октября в 20.00 на тнт

Опубликовано: 04.10.2011
Просмотров: 1390

«Вы никогда не знаете, кто на самом деле перед вами. Даже если человек вызывает у вас улыбку и кажется жуликом, это вовсе не значит, что он такой и есть. И наоборот, слепая старушка с внешностью Ванги может оказаться еще той пройдохой. Для этого и существует «Битва экстрасенсов»: чтобы понять, обладает человек способностями или нет?»
Мария Шайкевич, продюсер шоу «Битва экстрасенсов»

Уже 11 сезонов телеканал ТНТ доказывает зрителям – экстрасенсы существуют! Но найти их с каждым разом становится все сложнее и сложнее. Одиннадцать человек уже показали зрителям чудеса, став победителями предыдущих сезонов. Чего ожидать от двенадцатого?


12-Й СЕЗОН ШОУ «БИТВА ЭКСТРАСЕНСОВ»
СТАРТУЕТ 7 ОКТЯБРЯ В 20.00 НА ТНТ


bitva ekstrasensov00333420 км  преодолели кастинг-менеджеры «Битвы экстрасенсов» в поисках участников 12-го сезона программы!
В отборочных турах приняли участие и обычные телезрители, которые открыли в себе шестое чувство во время просмотра «Битвы экстрасенсов», и опытные ясновидящие, которые впервые решились прийти на кастинг,  и даже победители и участники монгольской, азербайджанской, грузинской и украинской битв. В этот раз кастинг проходил с небывалым размахом. Брянск, Улан-Удэ, Воронеж, Красноярск, Санкт-Петербург, Новороссийск, Минск и даже Германия… Во всех этих городах создатели программы искали людей с уникальным даром.

Мария Шайкевич, продюсер шоу «Битва экстрасенсов»: «Наша программа предлагает разумный подход к теме экстрасенсов. Мы против рекламы оккультных услуг и истерии по поводу людей с паранормальными способностями. Сами  мы – скептики. Если экстрасенсы и существуют, то их не так много. Из 1000 человек, претендующих на это звание, только 10 попадают в проект, и в среднем лишь двое-трое доказывают, что действительно какими-то способностями, возможно, обладают».

25 человек в разных городах России представлялись дальними или близкими родственниками участников предыдущих сезонов «Битвы». В кастинге приняли участие братья, сестры и дети героев прошлых битв. Пробовались даже чьи-то бывшие любовники. Приходила женщина, которая назвала себя учителем одного из победителей «Битвы экстрасенсов» – что, впрочем, не помешало ей провалить абсолютно все испытания. Приходили и целые цыганские кланы, группами по 10–15 человек. Причем некоторые из них реально преуспели в финальных испытаниях кастинга.

bitva ekstrasensov004Елена Люлякова, финалистка 10-го сезона «Битвы»: «Моя сестра, так же как и я, обладает даром ясновидения. Он открылся у нее в 17 лет после сильного стресса. Она хороший экстрасенс, и мы с мужем советовали ей попробовать свои силы еще в 11-м сезоне. Но Роза очень стеснительная и скромная. Она долго не соглашалась пойти даже на кастинг, считала, что тем самым она как бы хвалится перед людьми. В конце концов мы ее все же убедили, так что сейчас она проходит кастинги в 12-й сезон.  Я уверена, что у нее все получится. Верю, что она не только попадет в новый сезон «Битвы», но даже выйдет в финал!»


98 лет – возраст самой пожилой участницы кастинга 12-го сезона «Битвы экстрасенсов». Женщина живет на Алтае. А самым юным претендентом стал девятиклассник из Улан-Удэ – ему всего 14 лет.

Сергей Сафронов, главный скептик «Битвы экстрасенсов»: «На кастинг стало приходить очень много фриков. Уж не знаю, обладают они чем-то или нет, но их количество растет в геометрической прогрессии! Какого вида люди к нам только не приходят! Что тут сказать? Если кто-то думает, что, нарастив белые волосы, он станет экстрасенсом, то он ошибается! Я вижу всех насквозь!
Помимо этого, стало приходить очень много детей, их приводят мамы, кто-то приходит сам. Надо сказать, что некоторые из них нас удивили, они обнаружили в багажнике моего брата».

Наталья Бантеева, победительница 9-го сезона «Битвы экстрасенсов»: «На кастинге было много разных людей. Массажисты, психологи, студенты… Но я-то людей вижу по цвету, в отличие от кастинг-менеджеров! И я могу «раскрутить» человека, если вижу его потенциал. Я могу быть грубой или, наоборот, нахваливать его, но мне важно, чтобы человек раскрылся, важно вытянуть его наружу. А если человек приходит и говорит, что он слесарь и занимается своими экстрасенсорными способностями в свободное время, его можно послать на «три советских». Потому что в первую очередь он экстрасенс, а потом он уже обучался на слесаря. Есть те, кто приходит на кастинг, чтобы попробовать себя в этом новом для них деле, мол, а вдруг получится – это тоже не экстрасенсы. Были интересные молодые люди, но очень стеснительные! Его вся страна видеть будет, если он пройдет. А он себя боится…»

bitva ekstrasensov005

Мария Шайкевич, продюсер шоу «Битва экстрасенсов»: «Отбирать людей со сверхспособностями непросто!»

bitva ekstrasensov006Мария, вы уже знаете, кто будет в десятке участников 12-го сезона «Битвы экстрасенсов»?
Отбор экстрасенсов 12-й битвы еще продолжается, так что пока невозможно сказать,  кто войдет в десятку сильнейших. Все решится буквально за неделю до эфира.

Изначально целью проекта было ответить на вопрос: существуют ли экстрасенсы? За 11 сезонов стало точно понятно, что существуют. В чем теперь вы видите цель проекта?
Найти как можно больше людей со всей России, которые обладают так называемым  шестым чувством, и понять, где и как их способности можно применить на практике. Речь идет в первую очередь о раскрытии преступлений, поиске пропавших без вести людей, предотвращении терактов.

Сколько писем пришло в редакцию с момента выхода в эфир последней серии 11-го сезона? О чем пишут люди, о чем просят?
В редакцию каждую неделю приходят сотни писем. Больше всего пишут те, кого мучает загадка смерти близкого человека. Когда неясно, что произошло, была ли смерть насильственной, есть ли виновный в ней, – родственникам  очень важно понять, что произошло на самом деле. Поэтому просьбы к экстрасенсам раскрыть тайну странной смерти – на первом месте по численности. На втором – поиск пропавших людей. А вот на третьем, как ни странно, просьбы «снять венец безбрачия». Женщины склонны винить в своем одиночестве мистику. Особенно трогательно, когда о «венце безбрачия» задумываются 18-летние девочки – именно от них чаще всего и приходят такие письма.     

Не пугает ли вас работа с экстрасенсами? Не боитесь ли случайного или не случайного сглаза, например?
Мы – нет. А те, кто боится, долго у нас не задерживаются. Это самая распространенная причина увольнения. Хотя надо сказать, что большинство уже годами работает на «Битве экстрасенсов» и от фобий не страдает.

Шоу «Битва экстрасенсов» идет не только в России. Пользуются ли шоу в других странах таким же успехом?
Мы ничего не знаем о рейтингах подобных шоу в других странах, но предполагаем, что там, где их продолжают долгое время выпускать в эфир, они наверняка успешны. Этот проект может быть хитом в любой стране, если он будет интересно сделан.

Чего зрителям ждать в 12-м сезоне? Насколько сложные испытания вы планируете предложить участникам программы?
Если мы ответим на этот вопрос, то нам придется тут же изменить все приготовленные задания – ведь мы держим в секрете от экстрасенсов все, что их ждет. А экстрасенсы тоже читают прессу. Так что смотрите эфир!

Сергей Сафронов, скептик: «Главный феномен «Битвы экстрасенсов» – братья Сафроновы!»

bitva ekstrasensov007Изменилось ли ваше отношение к «Битве» вообще и к экстрасенсам в частности за время существования шоу?
Безусловно, изменилось. Сначала мне было любопытно. Я считал всех этих людей сверхчистыми, и это было очень высокое чувство. Но теперь я вижу, что на программу приходят толпы шарлатанов, разоблачение которых я сейчас и считаю своей основной задачей. Я хочу, чтобы люди с моей помощью поняли, чем отличается самозванец от действительно сильного экстрасенса. Чтобы они не попадались на удочку. Вот почему каждый раз я стараюсь все жестче и жестче отсеивать мошенников.
В чем, по вашему мнению, феномен «Битвы экстрасенсов»? Почему уже 12 сезонов шоу пользуется такой бешеной популярностью?
Главный феномен шоу, конечно же, в братьях Сафроновых (смеется). Но главная причина такой популярности кроется, конечно, в менталитете русского человека. Ведь наш человек не любит работать, не любит брать на себя ответственность. Все у него «на авось», все «по щучьему велению»! Ему всегда нужно чудо, нужна какая-то сила, которая решит проблемы и во всем поможет, когда уже, например, ни врачи, ни правоохранительные органы ничего не могут сделать. Именно такой силой зрители считают экстрасенсов. Поэтому наше шоу будет популярно всегда.
Что вы ждете от 12-го сезона «Битвы»?
Если честно, я не жду ничего сверхъестественного. Мне кажется, что после таких экстрасенсов, как Мехди, Мохсен, Воротникова, вряд ли найдется кто-либо способный меня удивить. Впрочем, я не исключаю, что в 12-м сезоне такой человек все же будет! Ну а лично для меня этот сезон поворотный, потому что именно после него я выпущу книгу «Битва экстрасенсов» глазами скептика», в которой расскажу людям, чего надо бояться, а кому можно доверять. Сам-то я в этом теперь неплохо разбираюсь!

Марат Башаров, ведущий «Битвы экстрасенсов»
bitva ekstrasensov008В каждой программе я говорю зрителям, что мы пытаемся выяснить, существуют экстрасенсы на самом деле или это все туфта и шарлатанство? Каждый из нас наделен некими способностями, вопрос только в том, насколько они развиты. Я думаю, что люди, победившие в тех сезонах, которые вел я, достойны этого. Это было абсолютно заслуженно. И Наталья Бантеева, и Мохсен Норузи, и Владимир Муранов. Они действительно что-то умеют и что-то видят, они демонстрировали свои способности на экране. Но за помощью к ним я никогда не обращался! Как только я начну к ним обращаться, тут же стану зависимым. А я не хочу ни от кого зависеть. Рассчитываю только на свои силы!

12-й сезон к 2012 году
Мистическим совпадением можно считать тот факт, что 12-й сезон «Битвы экстрасенсов» завершится в преддверии 2012 года, в котором, согласно древнему календарю майя, нас ожидает конец света. Но стоит ли бояться Апокалипсиса на самом деле? У победителей и участников предыдущих сезонов  «Битвы» на этот счет есть свое мнение.

bitva ekstrasensov009Мохсен Нарузи, победитель 10-го сезона «Битвы экстрасенсов»:
«2012-й – это не конец света и цивилизации, это шаткий мостик в новый этап жизни, где мы все вместе либо признаем и начнем исправлять ошибки, либо окончательно загубим дарованную нам Свыше такую прекрасную и зыбкую жизнь! 21 декабря 2012 года я вижу сильный штормовой ветер в отдельных частях света и землетрясение. И причиной тому явится не только предсказание племени майя, но и общий негативный настрой и страх людей перед этим днем. Давайте все вместе запрограммируем себя на позитивный лад и начнем бережнее относиться к природе и ресурсам нашей Земли!»

bitva ekstrasensov010



Виталий Гиберт, победитель 11-го сезона «Битвы экстрасенсов»:
«По поводу 2012 года могу сказать, что будет квантовый скачок. Сознание людей станет шире. Останутся те люди, которые смогут воспринимать многомерный мир. Будут видеть духов, иные силы, общаться с ними. Те, кто  будет не готов к этому, просто уйдут. Земля уже сейчас «чистит»  – цунами, вулканы, землетрясения, в которых гибнут тысячи людей, это не случайности. К 2012–2013 году останутся на этой планете ровно те, кто будет готов к духовной практике».



Истории и байки с кастинга

Шаманка в багажнике
На традиционное испытание «Багажник» пришла бурятская шаманка. Женщина казалась необъятной из-за огромного количества мехов и шкур, которые были на нее надеты. Лицо шаманки скрывала паранджа. На просьбы скептиков братьев Сафроновых показать лицо ясновидящая отвечала, что снимет паранджу, только если выйдет в финал. Более 40 минут шаманка входила в транс весьма необычным способом, пыталась общаться с духами. По словам съемочной группы, такого шоу на испытании «Багажник» они не видели давно: она провела шаманский обряд, била в бубен и говорила загробным голосом на неизвестном языке. Впрочем, духи не смогли правильно подсказать шаманке, в какой именно машине спрятан человек, хотя ясновидящая и была близка к верному багажнику.

Женщина и космос
Яркое впечатление на кастинге произвела жительница Брянска, которая общается с космическим разумом. Женщина утверждает, что слышит некий мужской голос, который сообщает ей события будущего. Этот космический голос также надиктовал женщине слова песни для Николая Баскова и рассказал, как выглядел  древний алфавит инков. В качестве доказательства дама принесла с собой 20 толстых тетрадей с записями.

Плохая аура
Многие участники кастинга уходили со съемок, ссылаясь на «испорченную ауру». Наличие негативной энергии признала и финалистка 7-го сезона Илона Новоселова, посетившая одну из площадок в конце августа. «Слишком многие здесь хотят попасть в десятку с помощью воздействия на конкурентов», – объяснила она. Однако самой чувствительной к негативу оказалась женщина-экстрасенс, которой даже не потребовалось попасть на площадку. Плохую ауру она почувствовала прямо в аэропорту, едва прилетев в Москву. Женщина тут же купила билет домой и покинула столицу, даже не выйдя из аэропорта.

Союз Рыжих
Создатели программы рассказали, что в отборочных испытаниях 12-го сезона «Битвы экстрасенсов» наблюдается тенденция подражания финалистам и победителям предыдущих сезонов. Так, этот сезон можно смело назвать кастингом рыжих! Многие молодые люди, которые пришли на кастинг,  внешне выглядели как Виталий Гиберт и старались одеваться в его стиле. Женщины делали макияж в духе Виктории Суботы. Но самым копируемым участником остается победительница 9-го сезона «Битвы» Наталья Бантеева. Ее манере общения пытаются подражать многие претендентки. Кстати, Наталья Бантеева принимала участие в кастинге в Санкт-Петербурге и лично тестировала претендентов на участие в шоу.

Звезды ТНТ о шоу «Битва экстрасенсов»

Ольга Бузова, ведущая реалити-шоу «Дом-2»:
bitva ekstrasensov011Когда меня пригласили в «Битву экстрасенсов», я лицом к лицу столкнулась с людьми, которые, совсем меня не зная, рассказывали обо мне удивительно точные вещи. Это было открытие, шок для меня!  Конечно, нельзя забывать, что это шоу, на котором есть и шарлатаны, и психологи. Однако я на личном опыте убедилась: есть и те, кто реально обладает экстрасенсорными способностями! Если я натыкаюсь дома на «Битву экстрасенсов», всегда ее смотрю. Более того, с некоторыми экстрасенсами я дружу и очень хорошо общаюсь, например с Ариной Евдокимовой, участницей 1-го сезона программы.

Михаил Галустян (Наша Russia, Comedy Club):
bitva ekstrasensov012Я стараюсь держаться подальше от этого. Как только человек хочет узнать что-то наперед, он ставит под сомнение собственную судьбу. Это может плохо закончиться. Никогда не хожу к гадалкам или экстрасенсам, я побаиваюсь таких вещей. Предпочитаю жизнь такую, какая она есть… И это, видимо, говорит о том, что я в какой-то степени в это верю. Что же до «Битвы экстрасенсов», то я эту программу уважаю. Если люди действительно обладают каким-то даром, то в этом шоу они делают очень хорошие, нужные и правильные вещи. Я смотрел несколько выпусков и видел, что экстрасенсы кому-то помогают или проливают свет на какие-то загадки. Многие даже  звонят мне и просят найти этих людей. Но я всегда отвечаю, что не хочу иметь к этому отношения, и всегда оставляю координаты ТНТ.  

Кристина Асмус, актриса ситкома «Интерны»:
bitva ekstrasensov013К экстрасенсам я отношусь скептически, потому что вокруг очень много случаев обмана и куча шарлатанов. Но в то, что действительно есть люди, которые обладаю этим удивительным даром, бесплатно помогают другим, я верю. Впрочем, я с ними никогда не сталкивалась и как-то не очень хочу, чтоб другой человек знал про меня какие-то вещи. Другое дело, что участие в «Битве экстрасенсов» я бы лично не стала принимать. Не потому, что мне есть что скрывать. Просто не очень хочется, чтобы кто-то рассказывал о тебе то, что ты и сама можешь не знать.

Наталья Бантеева, победительница 9-го сезона «Битвы экстрасенсов»:
bitva ekstrasensov014Я считаю, что проект «Битва экстрасенсов» – это не конкурс, это именно реалити с элементами шоу. Элементы шоу – это визиты каких-то звезд плюс какие-то телевизионные штучки. А все остальное здесь нацелено на то, чтобы показать зрителям: экстрасенс – это тоже человек, который живет, чувствует, переживает. А главная цель проекта  – показать простым людям, что чудеса на свете есть. В принципе только для этого и было создано это шоу, и ни для чего  больше.

 



Рейтинги

Предыдущий сезон «Битвы экстрасенсов», победителем которого стал молодой эзотерик Виталий Гиберт, на протяжении всех серий лидировал по рейтингу в слоте у аудитории 18–30 (по данным TNS Россия). А финал «Битвы» посмотрели 33,2% зрителей от 18 до 30 лет, то есть буквально каждый третий молодой житель России (данные TNS Россия). Более того, в 11-м сезоне впервые за всю историю шоу победитель набрал беспрецедентное количество голосов: за Виталия Гиберта проголосовало 99% зрителей!

bitva ekstrasensov015   bitva ekstrasensov016


7 октября в 20.00
12-й сезон шоу «Битва экстрасенсов» на ТНТ




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург