Конкурс для старшеклассников от компании "Сименс"

Опубликовано: 07.09.2011
Просмотров: 987

Компания "Сименс" рамках программы «Поколение 21» по поддержке талантливой молодёжи реализует очередной проект - Всероссийский конкурс научно-инновационных проектов для старшеклассников.

"Технологии для модернизации России" - тема Всероссийского конкурса в этом году. Она тесно связана с главными направлениями деятельности компании "Сименс": энергетикой промышленностью, защитой окружающий среды и здравохранением. Предметом исследования конкурсантов могут стать энергосистемы нового поколения и энергосберегающие технологии, модернизация транспортных систем, альтернативные источники получения энергии, переработка бытовых отходов и т.д. В работах могут быть рассмотрены проблемы, касающиеся отдельного региона, города или любого другого населённого пункта.

Заявки на конкурс принимаются с 1 сентября 2011 года по 17 января 2012 года включительно. Принять участие в конкурсе могут ученики 10-11 классов российских средних общеобразовательных и специализированных учебных заведений, а также студенты 1-2 курсов учреждений среднего профессионального образования в возрасте от 14 до 18 лет. К конкурсу допускаются как индивидуальные авторы, так и проектные группы (численностью не более 3 человек).

Конкурс пройдет в два этапа. Первый этап - региональный (полуфинал). Второй этап - федеральный (финал), он состоится в Москве. В качестве жюри выступят экспертные советы, в состав которых войдут академики РАН, преподаватели ведущих вузов страны, представители региональных администраци и руководители компании «Сименс».

Для участников конкурса приготовлены ценные подарки, а также денежные призы. Победитель получиться 350 000 рублей, а конкурсант, занявший второе место, - 110 000 рублей.

фото с сайта: news.webpeterburg.ru




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург