Борьба с рефератами на заказ

Опубликовано: 06.09.2011
Просмотров: 696

Бывший преподаватель Уральского государственного лесотехнического университета Екатеринбурга Александр Александрович Черемисин ведет упорную борьбу с теми, кто предлагает студентам готовые курсовые работы и рефераты. Он регулярно срывает объявления, которых у него дома накопилось уже немало. Преподавателя с двадцатилетним стажем до глубины души возмущает то, что сейчас совсем не обязательно учиться, достаточно платить деньги для того, чтобы получить образование. (На некоторых объявлениях даже указана цена работ).

Как оказалось, большинство агентств, предлагающих свои сомнительные услуги, находятся не в Екатеринбурге, несмотря на то, что номера указаны именно екатеринбургские. Юристы же говорят, что большинство подобных организаций не имеют рецензии, и никто не контролирует их деятельность.

Чтобы избежать купленных работ в учебных заведениях сейчас внедряются система "Антиплагиат": все работы проверяются. Также сейчас вводятся наказание за купленные работы, вплоть до отчисления. Однако в Уральском федеральном университете такой нормы еще нет. Но и объявлений о готовых дипломах тоже нет, хотя одна рекламная компания пыталась разместить такие предложения.

Александр Александрович Черемисин обращался в различные инстанции, после чего проводились проверки, но уголовные дела не были заведены, потому как работы авторские, и люди продают их добровольно.

фото с сайта: www.1tv.ru




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург