Колхоз 2011

Опубликовано: 19.08.2011
Просмотров: 637

Два года назад поездки в колхоз перестали быть обязательной программой в вузах. Теперь студенты не уезжают на поля. Однако не всех устраивает такое положение дел. Например, год назад был создан "Студенческий Уборочный отряд" под руководством Воробьева Вячеслава Александровича. Студенты, абитуриенты и просто добровольцы работают на полях почти все лето. Урожай сеют, пропалывают и, в конечном итоге, убирают. В этом году, по словам Вячеслава Александровича, урожай небывалый. А рабочих рук не хватает.  

Хочется отметить, что "Студенческий уборочный отряд" создан для того, чтобы научит молодых людей работать, чтобы сплотить их и дать возможность развиваться. В программу "отряда" не входят развлечения вроде концертов, фестивалей и т. п.

Известный раньше каждому девиз "Готов к труду и обороне" сейчас безнадежно забыт. В молодом поколении не воспитывается ни патриотизма, ни любви к труду. А уборочные работы как раз таки выполняет обе эти функции. Кроме того, молодым людям, трудящимся на полях родины, прививается чувство коллективизма.

А совсем недавно вышло распоряжение правительства Свердловской области о мерах по привлечению студенческих отрядов к сельскохозяйственным уборочным работам. Правительство рекомендует сформировать новые студенческие отряды, создать штаб, который будет вести подготовку к работе, координировать отношения с предпринимателями-работодателями. Мы очень надеемся, что рекомендации будут услышаны и реализованы.

 

Ниже представлены фотографии студента УрФУ им. Б. Н. Ельцина Даниила Лукьянова, который "застал" последнюю обязательную поездку в колхоз.




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург