Екатеринбург встречает «Барабаны за мир»

Опубликовано: 17.06.2011
Просмотров: 757

В субботу, 18 июня на площадке возле Театра Драмы будет проходить третий международный фестиваль под названием «Барабаны за мир».

Мероприятие организовано при поддержке Министерства культуры и туризма Свердловской области и посвящено пропаганде здорового образа жизни.

Организаторы пообещали, что фестиваль объединит более чем две тысячи человек. В «гости» к фестивалю приедут спортсмен Костя Цзю и группа «Чайф».

А почему фестиваль носит такое название, нам рассказала представитель компании, организующей мероприятие Мария Банных:

«Старинные легенды и предания гласят: если 8 тысяч барабанщиков соберутся вместе и застучат в там-тамы, и их ритмы зазвучат одновременно, то пульс нашей планеты гармонизируется, и народы Земли станут жить в мире и согласии между собой. Урал,  Екатеринбург – уникальное и знаковое место для проведения  данного действия, поскольку здесь встречаются две великие культуры, две части Света – Европа и Азия. Масштабы фестиваля растут, и в 2011 г. он выходит на новый статусный уровень, перешагнув за пределы нашего города и региона».

В этом году количество участников и стран-участниц значительно возросло по сравнению с прошлым годом. Например, хедлайнером фестиваля в 2011 году будет Дэн ЛаВой – известный певец и гитаро-арфинист, живущий в Нью Джерси США.

В эту субботу акция «Барабаны за мир» впервые будет объявлена международной. Она будет проходить сразу во многих городах в разных странах: России и Индии, Намибии и Германии, Австрии и Шри-Ланке, Франции и Чехии! В России Акцию активно поддержат в Тольятти, Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Тюмени и других городах. При помощи современных технологий (телемосты) будет установлена связь между всеми городами, участвующими в Акции.




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург