США не нужны российские студенты

Опубликовано: 08.06.2011
Просмотров: 663

Неприятная новость для студентов, путешествующих по программе «Work&Travel». Ассоциация туроператоров России сообщает, что число отказов в визе в Соединенные штаты Америки по этой программе возросло до 70%. Это число можно назвать беспрецедентным.

Программа «Work&Travel» - это уникальная возможность для студентов пожить в Америке и заработать во время летних каникул. Отправиться в США по этой программе могут студенты всех курсов, за исключением тех, кто уже заканчивает вуз. Это замечательный шанс для тех, кто не может позволить себе туристическую поездку, побывать в другой стране, ведь деньги, заработанные во время участия в программе, обычно покрывают все расходы.

Отправкой студентов за рубеж по программе «Work&Travel» занимаются многие российские агентства. Их специалисты отмечают, что многие студенты используют программу для того, чтобы иммигрировать в США, а 5% участников имеют различные проблемы с законом.

По утверждениям некоторых экспертов, число отказов по программе успело вырасти с 2% по итогам 2009 года до 70% по итогам мая этого года. Отмечается также, что в этом году посольство Штатов ужесточило требования к участникам программы: был увеличен пакет необходимых документов, правила стали более строгими. Отказы посыпались сразу же после введения новых правил. Только в мае было получено около 500 отказов. С учетом того, что участники платят за участие в программе заранее, финансовые потери тех, кому отказали в визе, составили не менее $500.

С этого года появилось требования о том, что каждый участник программы должен иметь четкую договоренность о работе на момент обращения за визой. Т.е. все студенты должны быть трудоустроены заранее. Это связано с тем, что многие студенты, приезжавшие в США, не имея работодателей, вовлекались в противоправную деятельность. Трое российских студентов уже успели предстать перед американским судом по обвинению в мошенничестве и взломе. Одной студентке был вынесен приговор и теперь ей предстоит заплатить штраф в размере $21тыс.

Конечно же, возросшее число отказов негативно скажется на программе, которой традиционно пользовались многие студенты. Возможность получить отказ в визе заставит многих серьезно задуматься, прежде чем подавать заявку. Ведь потраченные на поиск работодателя и оформление участия в программе деньги никто не вернет.

Дарья Попова




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург