РСС vs Андрей Фурсенко

Опубликовано: 26.05.2011
Просмотров: 493

На днях президент России Дмитрий Медведев обмолвился о том, что подумывает об увольнении министра образования Андрея Фурсенко.

23 мая на встрече с учеными - получателями правительственных грантов Медведев обсуждал проблемы, с которыми постоянно сталкиваются российские ученые и наука в целом. Именно тогда он произнес фразу, которая обнадежила многих представителей науки и образования: «Я вот слушаю, слушаю, и у меня возникает желание – может, министра уволить образования, или еще кого-нибудь?».

Российский студенческий союз решил тут же поддержать инициативу президента и начал сбор подписей под инициативным письмом с предложением об увольнении Андрея Фурсенко.

Вот, что говорится в официальном заявлении РСС:

«За годы, которые Андрей Фурсенко возглавляет министерство, система российского образования и науки деградировала, пришла в полный упадок. Наука практически «убита». Распадаются научные коллективы, закрываются лаборатории. Лучшие умы российской науки и образования продолжают уезжать за рубеж. Разрушается школьное образование: сокращается финансирование школ, снижается уровень подготовки абитуриентов. Уничтожается система высшего образования: растет уровень коррупции, увеличивается стоимость обучения и количество платных мест, ухудшаются условия проживания в общежитиях, растет число призывников в студенческой среде.

Провалены многие образовательные реформы. Введение ЕГЭ, узаконивание подушевого финансирования в школах, принятие Федерального закона №83 «О бюджетных учреждениях», переход на Болонскую систему обучения и т.д., - все эти попытки реформировать образовательный процесс вызвали шквал критики и протестов».

Многие уже поддержали инициативу РСС, т.к. считают, что нынешний Министр образования недостаточно профессионален и должен уйти в отставку, а его место должен занять человек, который действительно разбирается в образовании и способен предложить действительно работающие идеи.

Что скажете, друзья?

фото с сайта: http://lrnews.ru/news/full/25344/




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург