СООПр «СКИФ» отмечает День рождения

Опубликовано: 20.05.2011
Просмотров: 1230

Наверное, те, кто учится или учился в УрГУ, не раз сталкивались с ними… С этими суровыми молодыми людьми в пятнистых штанах.

Если Вы когда-нибудь забывали студик, курили на крыльце родного alma mater или же вечерком пытались забраться в общежитие к друзьям или любимой девушке, то вы, наверное, хорошо знакомы с доблестными бойцами студенческого отряда охраны правопорядка (СООПр) «СКИФ».

Эти ребята уже не первый год стоят на страже безопасности студентов УрГУ, а теперь и УрФУ.  И сегодня, 20 мая. СООПр «СКИФ» отмечает свое 17-тилетие.

Отряд появился в 1994 году. Он был основан студентами УрГУ для обеспечения охраны общественного порядка в общежитиях и учебных корпусах университета.

Студентам, которые работают в отряде, предоставляются льготы, например, проживание в общежитии и посещение спортивных и тренажерных залов при вузе, льготные путевки в спортлагеря и дома отдыха, при необходимости – предоставление свободного графика посещения занятий и продление сессии.

Сегодня в структуре отряда целых шесть отделений, информационно-аналитический отдел и патрульно-рейдовая группа студенческого городка. Многие молодые люди, закончившие УрГУ, прошли школу СООПр.

Сайт UralStudent поздравляет СООПр «СКИФ» в Днем рождения!




Отзывы
Аноним  24.11.2014
Да,в основном они нормальные и вполне адекватные ребята. Но в семье не без урода, пардон. Глядя на некоторых из них можно подумать,что они охраняют университет от самих студентов. Предвзятое отношение (а именно по 5 раз за день покажи пропуск,даже когда выходишь из универа буквально на три минуты,и это при том,что в лицо они вас 100 % знают, и более того - остальных пропускают спокойно).Могут позволить себе хватать девушку за локти, если она посмела не показать доблестному скифу студенческий вовремя. При этом ещё устраивать допросы о "предыдущих правонарушениях (!)" ,а когда вы таки показываете документ,его могут отобрать, мотивируя это "неоднократными попытками проникнуть в здание без пропускного билета" (да-да,имеют наглость так утверждать только что отобрав у вас ваш студенческий и держа его в руках).
Аноним  24.11.2014
И что самое интересное, чаще всего такое себе позволяют скифы с младших курсов.Вот так.




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург