Студенты готовятся отметить День радио

Опубликовано: 05.05.2011
Просмотров: 708

Всем, кто в череде праздников и учебных проблем вдруг забыл, напоминаем, что 7 мая – День радио!

Вроде бы совсем недавно по меркам мировой истории россиянин Попов и итальянец Маркони пытались преобразовать электромагнитные колебания в человеческую речь.

А еще менее века тому назад детекторные приемники с наушниками воспринимались как чудо. Но современному поколению такое даже не снилось, ведь радио, телевидение, мобильная связь стали настолько естественными атрибутами нашей жизни, что мы уже даже не задумываемся о том, что в их основе лежит одно важное изобретение.

Но студенты Радиофака УПИ помнят об этом и свято чтят традицию праздновать 7 мая масштабно. Вот и в этом году намечается очередное грандиозное действо. Прежде всего, Александра Попова, точнее его памятник, студенты подготовят к памятной дате – помоют и почистят. Это мероприятие стало уже своеобразным ритуалом для студентов УПИ.

Как и в прежние годы, жители Екатеринбурга станут свидетелями масштабного шествия студентов от здания РтФ по улицам Малышева, Гагарина и проспекту Ленина к памятнику нашему гениальному земляку. В шествии примут участие более четырех тысяч человек. Помимо этого, сообщают, что около 2 тысяч студентов и выпускников журфака будут ждать колонну у памятника.

Кстати, интересно, журфаковцев и правда будет две тысячи? Неужели УрГУ успел столько акул пера набрать и выпустить?

А вот на РтФ весь день будут проходить встречи выпускников, студентов и преподавателей, которым вечером и предстоит пройти длинной торжественной колонной от УрФУ (выход в 22:00) до памятника Попову. «Великий поход» будет длиться 45 минут – именно столько времени нужно, чтобы неспешной походкой пройти от родного Alma mater до памятника изобретателю радио.

Самое интересное, что шествие смогут видеть все, кто не захочет идти дружной колонной и будет ждать ее в назначенном месте. Ведь в этом году впервые будет организована он-лайн трансляция шествия на экране возле памятника А.Попову. Ну а те, кто и вовсе боятся показывать нос на улицу, когда там «шествует» Радиофак, смогут следить за происходящим через Интернет.

Когда участники шествия организованной колонной доберутся до монумента, состоится митинг. На нем прозвучат здравицы факультету, вузу, песня, посвященная радио. В заключение в небо взлетят шары и прогремит салют.

В заключение отметим, что особо на Радиофаке в этот день будут чествовать  ветеранов Великой Отечественной войны, которые трудились на РтФ в военные годы. Сегодня их осталось девять. Для почетных гостей организуют праздничный стол и подготовят подарки.

фото с сайта: http://www.d43d.ru/34q.htm




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург