Олимпиада в РГППУ

Опубликовано: 04.05.2011
Просмотров: 856

26 и 27 апреля на базе Российского государственного профессионально-педагогического университета состоялась XI Всероссийская студенческая олимпиада по специальности «Профессиональное обучение».

Данное мероприятие посетило 9 команд из различных городов России, таких как Казань, Пенза, Москва, Челябинск, Нижний Новгород, Ишим и Омск. Среди этих команд в олимпиаде принимали участие две команды из Российского государственного профессионально-педагогического университета, которые представляли факультеты «Экономика и управление» и «Информатика и электроэнергетика».

Первый день олимпиады был очень насыщенным. Студенты писали тесты по педагогике и психологии, а также выступали с защитой разработанных уроков, которые сопровождались презентациями. Разработанные уроки были довольно интересные и оригинальные. Командами Российского государственного профессионально педагогического университета были представлены уроки на основе модульно-компетентностного подхода.

Второй день мероприятия был освещен экскурсией по Екатеринбургу и церемонией награждения победителей олимпиады.

В олимпиаде были индивидуальные и общекомандные номинации. Первое место в общекомандном зачете заняла команда из Пензы, а второе и третье – команды Российского государственного профессионально педагогического университета. Все участники олимпиады получили дипломы за участие в мероприятии, а победители - еще и ценные призы.

В общем-то все участники олимпиады были довольны, но не обошлось и без инцидентов: руководитель команды из Казани очень болезненно отреагировала на невинную ошибку в подсчете результатов и устроила грандиозный скандал. За ее безобразное поведение было стыдно даже ее воспитанникам. Конфликт был быстро разрешен, но возмущенная дама зареклась посещать стены Российского государственного профессионально педагогического университета.

Мероприятие прошло успешно и нужно сказать, что организовано оно было на высочайшем уровне. Особенно хочется отметить вкусные, большие и, что немаловажно для студентов, бесплатные завтраки, обеды и ужины в столовой РГППУ для участников олимпиады. В этом, конечно же, большая заслуга администрации университета и кафедры профессиональной педагогики.

Юлия Шайдурова

фото автора




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург