Ударим стрит-артом по безответственности!

Опубликовано: 05.04.2011
Просмотров: 768

3 Апреля 2011 года список художественных объектов города Екатеринбурга пополнился новым адресом – Ползунова, 51.

Нет, в этом здании не открылся музей. Не устроили там и новой картинной галереи. Хотя последнее предположение уже и близко к истине. В этом месте расположен один из городских детских домов. Отличие же его от остальных подобных заведений состоит теперь во внешнем оформлении здания. На прошлой неделе с разрешения администрации и при поддержке Екатеринбургской академии современного искусства этот дом стал объектом работы художников нового направления в искусстве – стрит-арта.

Английское название «street-art» - «уличное искусство», как нельзя лучше передает суть этого нового художественного движения, превращающего в произведения искусства обычные городские здания. От уже привычных жителям больших городов граффити стрит-арт отличается лучшей художественной проработкой рисунков и большей осмысленностью того посыла, что художник передает зрителям.

STREET2Развиваясь и завоевывая всё большую популярность с начала 2000-х годов, движение уличных художников находило последователей по всему миру и сейчас добралось до Екатеринбурга. К 3 апреля в ЕАСИ прибыла команда художников «Herakut» из Германии, а также группа молодых москвичей «ZUKCLUB». Пообщавшись со свердловскими студентами и любителями искусства около двух часов, обе команды отправились на улицу Ползунова, 51.

И немцы и русские склонны видеть в этой акции некий социальный проект, который должен привлечь внимание общества к проблеме брошенных детей, с которой люди сталкиваются во всех странах.

 

Сергей Курильченко

 

Фото:  http://blackpr.livejournal.com/446070.html




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург