Интерпол пополнят уральские кадры

Опубликовано: 04.04.2011
Просмотров: 924

Этим летом из стен УрФУ выйдут первые выпускники кафедры Интерпола. 15 человек станут кадровым резервом известной службы. Отметим, что десять из них получали образование на бюджетной основе.

Вообще идея подготовки специалистов такого профиля появилась еще в далеком 2005 году после первого в истории города визита Роберта Ноубла, генерального секретаря международного бюро Интерпола. А уже в 2006 году на новую необычную специальность набрали первых абитуриентов. Поступить в вуз на эту специальность могли те, кто углубленно изучал английский язык и успешно прошел медицинскую комиссию.

В течение пяти лет студенты получали необходимые знания в сфере иностранных языков (английский, французский и испанский языки), ведь знание нескольких языков – это обязательное требование, предъявляемое к сотрудникам организации. Поэтому некоторые из обучавшихся получат дополнительный диплом переводчика. Также студенты изучали специальную терминологию, которая используется органами внутренних дел иностранных государств во время проведения международных встреч.

Пятеро выпускников вуза обучались на военной кафедре. В дополнение к основной специальности они получат еще одну – «разведчик», а также воинское звание лейтенанта запаса.

Студенческая жизнь ребят была очень насыщенной, только в основную образовательную программу входили такие предметы, как: математические методы в экономике, оперативно-разыскная деятельность, а также углубленное изучение компьютерных технологий. Кроме теории студенты получали много практических знаний.

После получения диплома специалистов ждет направление на работу в подразделения криминальной милиции ГУВД по Свердловской области и Интерпол.

 

фото с сайта:http://gulfnews.com/news/gulf/qatar?page=18

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург