Отношение к льготникам будет строже

Опубликовано: 16.03.2011
Просмотров: 724

Министр образования РФ Андрей Фурсенко заявил накануне, что в 2011 году специалисты министерства образования будут более тщательно отслеживать право льготного поступления в вуз.

Эти меры связаны, прежде всего, с тем, что в прошлом году абитуриенты, посчитавшие, что их места заняли льготники, объединились в группу и составили коллективное обращение, которое, по их словам, было отправлено руководству страны, в Госдуму, Минобрнауки России, Рособрнадзор и в СМИ.  Абитуриенты, не попавшие на бюджетные места, считают, что выпускникам, которые имеют высокие баллы по итогам единого госэкзамена, практически невозможно получать образование бесплатно, т.к. все бюджетные места в вузах занимают льготники.

Фурсенко пообещал, что специалисты Минобразования будут более внимательно отслеживать основания выдачи соответствующих справок и предоставления льгот. Чиновники намерены бороться с их неправомерным использованием.

Напомним, что законодательством РФ предусмотрены льготы при поступлении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, инвалидов I-II групп, которым не противопоказано обучение в вузе, молодых людей в возрасте до 20 лет, имеющих только одного родителя – инвалида I группы, и если средний доход семьи ниже величины прожиточного минимума, а также для граждан, проходивших или проходящих в течение не менее чем трех лет военную службу по контракту в вооруженных силах РФ.

Льготники зачисляются в вуз вне конкурса. Чтобы быть зачисленным, льготнику необходимо сдать три экзамена ЕГЭ выше порога, объявленного приемной комиссией, и предоставить справки, дающие право на получение льготы.

 

фото с сайта:http://news.open.by/world/33935

образование екатеринбург - вузы



Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург