Америке выгоден обмен студентами с Россией

Опубликовано: 03.03.2011
Просмотров: 696

Советник президента США Джон Холдрен во время совместного заседания рабочей группы по науке и технологиям Российско-американской президентской комиссии, проходившего в Москве 2 марта, сообщил о том, что США планирует увеличивать квоты по обмену студентами между Америкой и Россией.

По словам советника, есть надежда, что к 2012 году Конгресс увеличит программы обмена, заложив соответствующие статьи в бюджет.

В рамках серьезного сотрудничества обе стороны ожидают «большого прогресса в области нанотехнологий».  Холдрен уверен, что возможны серьезные открытия в области производственной промышленности, в области биомедицины и науки жизнедеятельности.

В течение недели – с 28 февраля по 5 марта – в Москве проходят заседания рабочих групп, которые входят в состав российско-американской президентской комиссии, созданной в качестве итога встреч президентов России и США в июле 2009 года, направленных на достижение взаимовыгодных соглашений для создания стратегической стабильности, экономического благосостояния, международной безопасности.

Одна из этих рабочих групп комиссии рассматривает вопросы науки и технологий. Руководителями  группы являются советник президента США по науке и технологиям Джон Холдрен и министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

 

фото с сайта: http://www.veltra.ru/tour_molodej/




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург