С праздником, защитники!

Опубликовано: 22.02.2011
Просмотров: 687

Что же это за день-то такой – 23 февраля? Вроде бы в этот день мы должны поздравлять с профессиональным праздником всех, кто служит в армии, является военным, имеет отношение к любым силовым структурам. В общем, всех, кто нас защищает. Но оказывается, что обычные, рядовые мужчины нас – женщин – вроде бы тоже защищают. Значит, мы и их должны поздравлять. Вот так праздник 23 февраля и стал Днем всех мужчин. И думается, что дело тут не только в близости Международного (официального!) женского дня и желании мужчин тоже иметь свой персональный день раз в год.

Мы уже настолько привыкли праздновать этот день и дарить мужчинам подарки, что ни женщины, ни мужчины уже порой и не помнят, что это за праздник-то такой. А зря!

Нам известно, что 23 февраля1918 года отряды бравой Красной гвардии одержали победу под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. Вот эти-то первые победы и были названы «днем рождения красной армии».

А в 1922 году дата была официально объявлена Днем Красной Армии. Впоследствии 23 февраля ежегодно отмечали в СССР как всенародный праздник — День Советской Армии и Военно-Морского Флота. Позже, когда Советский Союз распался, праздник был переименован в День защитника Отечества.

Ну а сегодня, когда Красной армии нет и в помине, а к военным структурам имеет отношение далеко не каждый второй представитель сильного пола, этот праздник стал просто Днем защитника. А вот защитника кого или чего – уже не важно, главное, чтобы защитник был мужского пола.

С праздником вас, наши дорогие защитники!

 

фото с сайта: http://www.world-war.ru/article_1068.html




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург