Президент запретил вузам учить экономистов и юристов

Опубликовано: 16.02.2011
Просмотров: 904

Президент России Дмитрий Медведев в Краснознаменске на встрече с сотрудниками службы занятости заявил, что российским вузам «пора прекращать делать бесконечных юристов и экономистов».


На сегодняшний день в стране не хватает специалистов точных наук, инженеров и людей рабочих профессий. Многие стремятся получить образование в сфере экономики или юриспруденции, что привело к переизбытку людей этих специальностей.

Между тем, по словам президента, по плану развития к 2020 году многие жители страны должны заниматься собственным бизнесом, и это стратегическая цель развития России на ближайшие десять лет. Поэтому государство должно расставлять приоритеты в сегодняшнем образовании. Так, например, в 1950-е годы вузам была поставлена задача готовить большое число инженеров, в результате чего была сформирована мощная база специалистов, развивавших отечественную промышленность.

Дмитрий Медведев призвал руководство всех вузов страны приостановить прием абитуриентов на указанные факультеты, даже на платной основе.

 

фото с сайта: http://tengrinews.kz/russia/178540/




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург