Итоги 2010 года

Опубликовано: 30.12.2010
Просмотров: 740

Вот уже и дышит в спину 2010-му новый, пока еще вызывающий только положительные чувства и ожидания, год. Совсем как ребенок, не правда ли? Ребенок, который еще не натворил ничего такого, за что его можно ругать. Но чего же нам от него ждать? Неизвестно.

В таком случае хотелось бы подвести итоги уходящего года, вспомнить самые значительные его события.

В связи с этим, конечно же, нельзя не обратиться к недавнему выступлению президента России Дмитрия Анатольевича Медведева в прямом эфире трех центральных телеканалов, где он подводил итоги 2010 года.

Исходя из слов президента, можно полагать, что 2010-ый начался хорошо: Россия вышла из глобального экономического кризиса. Но, опять же, можно только лишь полагать. Кто его знает, был ли этот кризис вообще или нет?

Далее президент сказал о самых экстремальных событиях, развернувшихся практически на всей территории нашей страны, связанных с аномально жарким летом. Столица страдала от задымления, да и Екатеринбургу тоже немало досталось. Лесные пожары уничтожили около 1/3 урожая страны. Суровое испытание, иначе и не назовешь. Но в итоге, вроде бы справились. Обеспечили жильем обескровленных. Хотя ошибок допущено было много, чего уж скрывать.

Конечно, тут можно вспомнить и самую ужасную авиакатастрофу последнего времени, унесшую жизни президента Польши Леха Качиньского и многих членов высшего руководства страны. Особенно стыдно было за тех, кто во время такой трагедии плел какие-то интриги, распускал слухи о причинах аварии. Но правильно будет упомянуть, что горе это повлекло за собой положительные сдвиги в отношениях между Польшей и Россией: наконец-то рассекретили данные по Катынскому делу.

Кстати, не забыть бы сказать и о вещах более приятных.

В первую очередь – о Чемпионате Мира по футболу 2018, право проведения которого досталось России. А также об успешных результатах на главной стройке страны, открытии информационного центра «Сколково»

В общем, замахнулись-то мы на многое. А вот сможем ли реализовать все это должным образом? Все ли меры приняты? Многое ведь строится в спешке. Как бы все это падать потом не начало. О людях-то думают в последнюю очередь.

Выглядит Россия, безусловно, преображенной, новой, как-то по-европейски даже. Но это же только скорлупа. Сколько еще «грязных» пятен, за которые нам должно быть стыдно, прячется на необъятных ее просторах.

Алексей Ковалёв


Читать другие статьи автора:

Процесс

К чему приведут бессрочные лицензии ВУЗов?

Помогает ли государство семейным студентам?




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург