В УрГУ на специальном автобусе!

Опубликовано: 16.12.2010
Просмотров: 801
Студенты Уральского Государственного Университета решили ответить на высокий проезд в общественном транспорте собственным автобусом. Такое транспортное средство марки «ПАЗ» и вместительность 43 человека будет курсировать между студенческими общежитиями на улицах Большакова и Чапаева до главного здания УрГУ на улице Ленина, далее по улице Куйбышева, где находятся основные естественнонаучные факультеты. Стоимость проезда будет зависеть от длины маршрута, но не будет превышать 10-15 рублей. 

Это ли не счастье? Уже в 8 утра студенческий рейс будет у ГУКа, на вторую пару заберет в 9.50, а к третьей приедет в 11.30. В 21.30 заберет с самой последней пары. По словам организаторов теперь не придется судорожно гадать, когда же придет твой транспорт или оправдываться в том, что транспорт не пришел.

Сами студенты УрГУ относятся к нововведению по-разному. С одной стороны многие поддерживают идею специального студенческого транспорта. С другой задаются вопросом: «А нужно ли?», ведь иногда «проще добежать, чем в пробках стоять». По словам одной из выпускниц вуза от общежития до главного корпуса все пять лет она пешком проходила и ничуть не страдала, хотя сам проект ей так же пришелся по вкусу.
Демократичное решение об утверждении наиболее удобного для всех графика с 5 декабря с жаром обсуждалось в социальной сети, где каждый мог предложить свой вариант, или же проголосовать за уже имеющийся.

Подобная мечта о собственном студенческом транспорте для вечно опаздывающих студентов стала возможной после проведенной конференции: «Предпринимания: начни свое дело в УрГУ». На ней студентка экономического факультета Екатерина Билько – автор идеи, представила свой бизнес-проект, который, по мнению жюри, оказался самым жизнеспособным и возможным к реализации. В ближайшие дни ей осталось получить соответствующую лицензию, а затем «студенческий» маршрут будет открыт.

Предполагается, что «студенческих автобусов» будет немного, однако, если такой маршрут окажется востребованным, то число «ПАЗ»-ов на маршруте будет значительно больше.
Екатерина Акулич



Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург