Happy B-Day, Hollywood!

Опубликовано: 17.11.2010
Просмотров: 644
Замечательный юбилей выдающегося символа кинематографии, а именно: Голливуда, с размахом прошел в Екатеринбурге на прошлой неделе. В течение двух дней у жителей города была уникальная возможность увидеть фильмы, ставшие легендой и классикой для всех выдающихся деятелей киноиндустрии.

Где как ни на таком единственном в своем роде фестивале можно познакомиться с шедеврами «немого кино» под мастерское живое инструментальное сопровождение. Которое оживляет действие, которое дает понять о том, что происходит на экране без слов.

 

 

Фестиваль порадовал жителей Екатеринбурга двумя лентами:

Одна из них – это самых трогательный рассказ, созданный еще в 1921 году, мелодрама величайшего комика Чарли Чаплина «Малыш», которая  не перестает удивлять и покорять сердца публики и сегодня. Несмотря на превратности судьбы главные герои обязательно найдут выход из любой сложной ситуации, и, конечно, в конце фильма их ждет «Happy End».

Другая – очаровательная комедия «Застенчивый» от одного из наиболее влиятельных киноактеров своего поколения Гарри Ллойда, который, к слову сказать, породил образ «Nerd», так популярный в современной индустрии моды.  Любовная история, которая раскрывается перед зрителями в приглушенном зале, оживает под звуки скрипки и фортепьяно, рассказывая как благодаря таланту и выдумке, можно стать счастливым и как следует бороться за свою любовь до конца.

Аккомпанировал обе картины музыкант-мультиинструменталист, скрипач группы «Аквариум» – Андрей Суротдинов. Он одним из первых дал согласие на возрождение таперского искусства, одним из первых поддержал проект «Немое кино+живая музыка». Ведь в немое кино не возможно не влюбиться. Невозможно быть пустым, когда музыка проникает и заполняет все бреши, который холодный, да и порой жестокий город оставляет на нас каждый день.

Музыка лечит, а черно-белый картинки, меняющие друг друга улыбают бывшего хмурого прохожего, спешащего по своим делам, может, случайно пришедшего в кинозал. Совершенно внезапно кто-то узнает себя в классических и более чем понятных героях немого кино.

Просто вдруг кто-то так же сильно влюбится в черно-белое 35-милимитровое кино. Для кого-то оно станет эталоном. А для кого-то войдет в привычку пересматривать классику культовых фильмов, что бы еще раз понять – хорошее, пусть и немое; доброе, но не забытое старое, которое может согреть не хуже, чем трещащий камин в новогодние праздники.

 

 

Екатерина Акулич

 

 

 

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург