Объединение, дружба, жвачка студентов УрФУ

Опубликовано: 15.10.2010
Просмотров: 875
В прошлое воскресенье наконец-то осуществилась мечта первокурсников двух главных вузов Екатеринбурга. И не удивительно, ведь в день «Трех десяток» (10.10.2010) могут происходить любые чудеса. Нет, в этот день первокурсники не получили дипломы о высшем образовании, и не нашли у себя под подушкой миллион долларов, да и месть Сергею Звереву тут тоже не при чем. Я говорю о самой заветной мечте - Первокурсников приняли в студенчество. 
 
 

В полдень сотни «новобранцев» стройной колонной (на столько стройной, что некоторые из них были замечены вблизи пивных ларьков уже через пару минут) от Уральского федерального университета направили свои юные тела по проспекту Ленина. А возле Уральского государственного университета их уже ждали, чтобы слиться с ними в единый межвузовский организм, еще сотни таких же, как они, зеленых и неопытных первокуров.

Вся эта разноцветная, веселая, шумная толпа двинулась по улице Толмачева в сторону ДИВСа. Студенты 16 факультетов УрФУ и 15 факультетов УрГУ соревновались между собой за звание самой веселой и яркой факультетской колонны.

Шествие закончилось в 14.30 на площадке возле ДИВСа, на сцене которого прошло праздничное шоу. Открыла праздник феерия с участием почти всех творческих коллективов УрФУ. Хореография сменялась акробатикой, акробатика - балетом, балет – крампом. Зал взорвался аплодисментами, визгом и признаниями в любви артистам.
- Таких оваций, как после открытия шоу, я еще ни разу не слышал. Зал просто гудел. Студенты запустили живую волну по всем трибунам. Первокурсники оказались очень благодарной и эмоциональной публикой. И такая отдача зрителя заряжает энергией до следующего выступления, - поделился эмоциями Евгений Мосунов, участник Театра хореографической пластики "Визави".
 
 10 октября 2010

Над всей программой шоу работали не только таланты обоих университетов, но и сами первокурсники. Они популярно рассказали и наглядно показали единение главных вузов нашей области.

Конечно же, дело не обошлось без вмешательства представителей студенческой власти. В финале праздничного концерта на сцену вышли деканы, заведующий кафедрами и сам ректор УрГУ Дмитрий Бугров. Всех этих знаменитых и важных людей даже опытные студенты, не раз вызываемые на ковер для головомойки, узнали ни сразу. А все потому, что деканы и даже ректор были без брюк и пиджаков. Одежда на них, конечно, была, но им несвойственная – спортивные костюмы, шорты, футболки. Оказалось, что по задумке организаторов праздника команда самых смелых первокурсников (не каждый сможет забить мяч в ворота человека, который будет принимать у тебя ГОСэкзамены) должна сыграть в футбол с командой ректората. Как и ожидалось со счетом 5:1 победила дружба в лице команды администрации.

После матча были объявлены победители в конкурсе украшения студенческих колонн. Студенты УрГУ были признаны непререкаемыми лидерами в четырех номинациях, среди УрФУ отличился только радиофак и только единожды. Но УрГУ пообещали поднатаскать в креативности и творчестве своих (теперь уже) товарищей.

Уставшие, но счастливые, уже посвященные в студенты, первокурсники все вместе, забыв про давние разногласия между УрГУ и УПИ, отправились отмечать газировкой и жвачкой (ни чем иным студенты никогда и не отмечали праздники) объединение своих вузов и поднимать пластиковые стаканчики за 12 колонн главного учебного корпуса УрФУ. 

Ульяна Демакова
Фото предоставленно информационной службой "Justmedia"
 
 



Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург