Черный менеджер революции

Опубликовано: 06.10.2010
Просмотров: 884
Выставка «Черный менеджер революции» открывает не двери, а ворот фуфайки. Посетители попадают не просто на выставку, а в кабинет революционера советских времен. Увеличенные газетные статьи на стенах, трансляция роликов про советскую действительность и большой картонный профиль Свердлова – первое, что бросается в глаза. 
 
 

Также можно увидеть разнообразные портреты революционера, рабочий стол и его личные вещи.
 
 В Музее истории Екатеринбурга

Атмосфера – тяжелая, наполненная СССРовским маршем, который звучит в заставках новостей, неярким светом нескольких старых ламп и витрин с экспонатами.

 

 Выставка "Черный менеджер революции"

 

Необычность выставки не только в том, что мы находимся внутри фуфайки, но и в том, что дизайнеры осуществили свою оригинальную задумку: в экспозиции немалое место занимает полиэтилен. Он лежит «букетами» между экспонатами за стеклом, художественно валяется на полу и торчит между картинами, сложенными в кучу. Наверное, сочетание старых предметов быта и полиэтиленовой пленки должно символизировать контраст между временами Октябрьской революции и сегодняшним днем, но, честно говоря, на первый взгляд эта мысль в голову не приходит.

 

 Табличка памяти Якова Свердлова

 

В общем, выставка интересна именно своей атмосферой, а не только представленной там информацией, которая, скорее всего, полезна каждому, но особенно занимательна для тех, кто увлекается историей и СССР в целом. Если хотите проникнуться духом революции и узнать, чем же знаменит человек, именем которого был назван наш город, а также понять смысл названия этой экспозиции, посетить эту выставку вам просто необходимо.

 

Выставка проходит в Музее истории Екатеринбурга.

 

 

Тамарова Юлия

 
 



Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург