"Индюшата -2010"

Опубликовано: 15.09.2010
Просмотров: 854

Екатеринбургская группа «Обе Две» получила приз зрительских симпатий фестиваля «Индюшата 2010», который прошел 8 и 9 сентября в столичном клубе IKRA. 

 

 

 

Легендарный фестиваль, впервые проведенный 20 лет назад, ежегодно приглашает молодых музыкантов из России и ближнего зарубежья. В «Индюшатах 2010» приняла участие двадцать одна группа от Бреста до Владивостока. Однако симпатии зрителей оказались на стороне екатеринбуржского квартета «Обе Две».

 

obe_dve2

 

Идея фестиваля – познакомить молодые группы с мэтрами музыкальной индустрии: промоутерами, представителями лейблов, продюсерами и журналистами. В числе приглашенных гостей и экспертов на нынешнем фестивале присутствовали музыкант и продюсер Игорь Сандлер, продюсер Леонид Бурлаков, президент компании CD Land Юрий Цейтлин, музыкант и продюсер Олег Нестеров, руководитель портала TOPHIT.RU Игорь Краев, генеральный продюсер международного фестиваля «Сотворение Мира» Сергей Миров, организатор фестиваля Kubana Илья Островский, директор группы «Ранетки» Дмитрий Скуратов, генеральный директор агентства «InterMedia» Евгений Сафронов, арт-директор проекта Rocklab Александр Ядов, директор группы Мумий Тролль Алекс Кедров, представители музыкальной редакции Первого канала, ведущие музыкальные журналисты Александр Горбачев («Афиша»), Борис Барабанов («КоммерсантЪ»), Кирилл Шамсутдинов («TimeOut»), Артур Гаспарян и Алла Жидкова («Московский Комсомолец»), Антон Чернин (радио «Маяк»), а также музыканты Василий Шумов, Найк Борзов, Олег Чубыкин и многие другие.

 

obe_dve3

 

Вот комментарии некоторых из них:

Группа Pilar (авторы и исполнители лучшей песни фестиваля “Индюшата-2010”): “Круто! Просто круто! Парни держат основу в музыке, такую хорошую. Барабанщица просто чума, тоже самое можно сказать про вокалистку!”

Леонид Бурлаков, российский музыкальный продюсер, работавший с такими известными группами как «Мумий Тролль», «Земфира» и «Братья Грим»

“На самом деле я давно так не радовался, что открываю что-то новое. Началось все с того, что я наткнулся на песню Обе Две “Гонщики”в Интернете и когда вслушался в слова, я понял, что имею дело с очень талантливым человеком. А когда я познакомился с вокалисткой лично, я успокоился, потому что это здорово, когда в жизни человек нормальный а в творчестве – гений. Екатеринбург, радуйся, скоро из твоих стен, из твоих пенатов выйдет еще один великий коллектив.”

 

Сами “Обе Две” считают приз зрительских симпатий – главым призом, и собираются вернутся к своим немногочисленным пока столичным поклонникам в феврале. Предложение выступит с концертом в клубе “16 тонн” поступило в скором времени после возвращения из Москвы.

 

Поездка на фестиваль и победа в самой важной для музыкантов номинации стала возможной благодаря поддержке компании МОТИВ.




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург