Сквозь сине-красные очки

Опубликовано: 02.09.2010
Просмотров: 1065
Если вы случайно заглянете в Библиотечный центр Кировского района, не пропустите маленькую выставку Руслана Хисамутдинова. Всего десять фотографий, но зато каких! Выставка посвящена Дню Рождения нашего города и выполнена в особом стиле. Это не просто снимки разных мест, это самые настоящие 3D-фотографии, на которые нужно смотреть через стерео-очки, чтобы полностью погрузиться в атмосферу такой родной архитектуры. Примечательно, что несколько снимков сделаны так, что под определенным углом мы можем увидеть, например, одно и то же здание бывшего окружного суда или перекресток проспекта Ленина с улицей 8 Марта либо в начале ХХ века, либо в наши дни, как будто глядя сквозь время. Также на фотографиях можно увидеть мост возле Музея изобразительных искусств, памятник «Черный тюльпан», Харитоновский дом и другие достопримечательности. 
 
 

Руслан Хисамутдинов родился и вырос в Екатеринбурге, ходил в музыкальную школу и сейчас заканчивает пед.институт по специальности музыкальное и художественное образование. Он не только талантливый и креативный фотограф, но еще и режиссер: в этом году он снял несколько короткометражных фильмов.
«Технология изготовления» стерео-фотографий не так проста, как кажется на первый взгляд: это не просто наложение двух снимков друг на друга, а кропотливая и требующая внимательности работа. Нужно подобрать определенный угол съемки, создать определенное освещение и так далее, а в графическом редакторе и того сложнее. Тем ценнее подобные фото.
 
 img_765801

Если вы любите 3D-фильмы, любите Екатеринбург и любите фотоискусство, то пропускать такую выставку вам противопоказано. До 31 августа нужно обязательно успеть посмотреть на эти чудо-фотографии!


Тамарова Юлия

другие новости: Японцы создали очки со встроенным будильником




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург