Фурсенко предлагает поручить преподавание ОПК учителям физики

Опубликовано: 24.02.2010
Просмотров: 703

Новый школьный курс "Основы религиозных культур и светской этики" могли бы с успехом преподавать учителя физики и математики, считает министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. Подготовка 15 тысяч учителей начнется в марте.

К участию в эксперименте, который проводится в 19 регионах России, готовятся учителя начальных классов, истории, обществознания, русского языка и литературы, изобразительного искусства, музыки. Министр заявил, что ему представляется неправильным, если этот курс будет "восприниматься исключительно как гуманитарный, привязанный к истории, обществоведению".

Учителя физики или математики могли бы давать знания не менее успешно, чем учителя истории, считает Фурсенко. "У них есть своя система ведения, которая позволила бы им вести этот курс достаточно успешно",— отметил министр. Он также выразил мнение, что новый курс должен стать не только обучающим, но и воспитательным. Министр считает, что этот предмет должен научить детей взаимопониманию и взаимоуважению, а не просто терпимости. При этом он подчеркнул, что новый предмет должен быть светским. "Мы не можем за руку вести ребенка к Богу... Мы можем показать, что путь такой есть",— сказал Фурсенко. Он добавил, что ребенок должен самостоятельно сделать свой собственный выбор, сообщает РИА Новости.

http://www.gzt.ru




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург