Год учителя стартует в России 1 января

Опубликовано: 13.01.2010
Просмотров: 715

Годом учителя объявлен в России 2010 год: педагоги ждут от него достойных зарплат, совершенствования системы ЕГЭ, помощи родителей и благодарности своих учеников.

В школах РФ сегодня работает почти 1,4 миллиона представителей этой профессии. В среднем на одного педагога приходится девять учеников. Около 800 тысяч учителей получают ежемесячное вознаграждение за классное руководство. С 2006 года в рамках нацпроекта "Образование" 40 тысяч учителей-победителей конкурсов из всех регионов стали обладателями президентской премии в размере 100 тысяч рублей.

Фурсенко поздравил российских педагогов с Годом учителя. "Не случайно 2010 год будет посвящен нашим учителям. Такое государственное внимание заслужено и оправдано. Учителя формируют юных граждан, определяют успешность нашей страны. Закономерно, что профессии учителя должен принадлежать особый социальный статус", - говорится в поздравлении министра.

По его мнению, Год учителя - это возможность увидеть все лучшее, что создано отечественной школой, познакомиться с уникальными педагогами, для которых воспитание и обучение молодого поколения является делом жизни, по-новому оценить общественную значимость учительского труда.

Этому также поможет реализация президентской инициативы "Наша новая школа".

"Качественное образование должно быть доступным для каждого российского ребенка вне зависимости от места проживания, материального положения или особенностей здоровья. Поэтому мы стремимся к созданию современной школы, как в содержательном, так и в техническом плане. Новые образовательные технологии, несомненно, улучшат условия работы учителей, расширят возможности их профессиональной и творческой реализации", - отметил Фурсенко.

Материал взят с сайта е1.




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург