В УрГУ обсудили проблемы трудоустройства молодых специалистов

Опубликовано: 26.11.2009
Просмотров: 814

Выпускникам вузов при устройстве на работу нужно чётче понимать свои цели и не гнаться за большими зарплатами. Речь об этом шла на научно-практической конференции, которая состоялась сегодня в стенах Уральского государственного университета.

О том, что выпускникам вузов часто бывает сложно найти работу, говорилось уже много. В очередной раз эту тему подняли в УрГУ. На этот раз выступающие предложили свои рецепты для новоиспечённых специалистов. Рецепты, которые позволят им устроиться на интересующую их работу и добиться максимального успеха. Затронули они и проблемы вузовской подготовки специалистов технических направлений. Ведь не секрет, что вузовское оборудование мало пригодно для подготовки специалиста высокого уровня. Оно уже сильно отстало от времени.

Открыла дискуссию директор координационно-аналитического центра по проблемам трудоустройства и адаптации к рынку труда выпускников УГТУ-УПИ Татьяна Богатова. Она начала своё выступление с актуальной темы: что ждут работодатели от студентов и выпускников. В этом году её подразделение опросило на этот счёт 100 работодателей из Екатеринбурга и других городов. Результаты не заставили себя долго ждать. Почти все работодатели ответили, что ждут от молодых людей не столько диплома о высшем образовании, сколько умения применять полученные в вузе знания на практике. Немаловажны для них и способности молодёжи быстро адаптироваться к работе, работать в команде, желание обучаться и т.д. При этом работодатели отметили, что очень часто бывшие студенты не дотягивают до их требований. Самым главным недостатком назвали как раз неумение работать в команде.

Также Татьяна Богатова подняла вопрос о слабости технической базы высших учебных заведений, занимающихся подготовкой инженеров. Если предприятия вкладывают средства в развитие технической базы, то в вузах такое обновление – редкость. В основном студенты занимаются на устаревшей технике. При этом 16 недель практики на предприятиях не всегда бывает достаточно для того, чтобы освоить тот или иной агрегат. В УГТУ-УПИ нашли выход: уже несколько лет вуз реализует программу практики и стажировки на ведущих предприятиях региона. Длительность практики по такой программе составляет 40 недель при обычных 16-ти. По словам Богатовой, прошедшие такую подготовку студенты уже через 2 года делают неплохую карьеру.

Главный редактор одного из журналов Екатеринбурга Александр Василевский привёл свои цифры, характеризующие отношение работодателей к выпускникам вузов. По его словам, он часто общается с директорами различных фирм, которые отмечают, что из 50 соискателей на вакансию лишь 10% отвечают требованиям работодателей. При этом он согласился со словами Богатовой о том, что выпускники часто не хотят обучаться. "Мне часто звонят журналисты и предлагают свои услуги. Но мне не нужны журналисты. Мне нужны менеджеры по рекламе. Я часто спрашиваю звонящих: а пойдёте ли вы в менеджеры? И в основном мне отвечают, что нет", - сказал Василевский.

Но и работодатели не всегда оказываются правы. Татьяна Богатова привела пример, когда одной из фирм требовался специалист в возрасте до 28 лет со стажем работы 10 лет и со знанием двух иностранных языков. В свою очередь, представитель консалтинговой компании FOIL Наталья Рождественская подчеркнула, что при подборе персонала работодатели часто отсекают нестандартных личностей, что далеко не всегда правильно.




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург